Найти тему

Планирования своей жизни - путь к счастью

Фото

Откуда ты знаешь, к чему ты должен стремиться?

«Проецируй себя глубоко в будущее и спроси: о чем я пожалею, что не сделал?" Маркман предлагает затем работать в обратном направлении, чтобы избежать этого конца. «Используйте это как способ планирования своей жизни».

Прежде чем вы сможете изобрести себя, вы должны знать, кто вы есть на данный момент. «Люди должны понимать свои сильные стороны, свои слабости, свои страсти и свою собственную историю», - говорит Роберт Стивен Каплан, декан Гарвардской школы бизнеса.

Один вызов самооценке: у большинства из нас есть тенденция к иллюзорному превосходству - вера в то, что мы выше среднего в наших способностях, даже если все мы не можем. Вот почему крайне важно быть предельно честным, оценивая себя и усилия, необходимые для достижения искомого преображения. Обсудите свои мечты с людьми, которые заботятся о вас и знают вас хорошо, и которым вы доверяете, чтобы быть честным с вами о ваших сильных и слабых сторонах. Они могут помочь вам оценить ваши навыки и определить ваши истинные увлечения.

Эксперты по переосмыслению говорят, что нам нужно найти соответствие между тем, что действительно важно для нас, и целями, которые мы преследуем. Но слишком часто наши планы на будущее чрезмерно подвержены влиянию других людей - лучшего друга, который умоляет вас присоединиться к ее стартапу, или отца, который отчаянно хочет внука.

Это внешнее давление может отделить нас от наших основных ценностей. «Если вы не проходите через процесс самопознания, а просто принимаете решения других, через 10 лет вы можете сказать: «Я не думаю, что это я», - говорит Джон Майер, профессор психологии. в Университете Нью-Гемпшира.

Брук была типичной женщиной-одиночкой двадцатилетнего возраста, посвятившей свою жизнь карьере в социальных службах, но она действительно хотела усыновить ребенка из-за границы.

«Это была идея, которая была во мне с самого раннего возраста», - говорит она. Однако ей нужно было сделать некоторые серьезные изменения в жизни и образе жизни, прежде чем она сможет взять на себя такую ответственность.

«Я работала как предприниматель и жила в квартире с одной спальней. Я не хотел оставлять ребенка в детском саду все время».

Девушка предприняла серию хорошо продуманных шагов, чтобы достичь того, чего она хотела. Сначала она остановилась на работе, а потом купила дом. После нескольких месяцев оплаты ее новой ипотеки она была удовлетворена тем, что смогла управлять расходами. Только тогда она начала процесс усыновления - сдала медицинские экзамены, собрала 55 000 долларов, которые ей понадобятся для оплаты, и заполнила документы для агентств как здесь, так и за рубежом. Некоторых страны отклонили ее заявление из-за ее одинокого статуса - но она нашла способ обойти это. В прошлом году в свои 32 года она усыновила 6-летнего мальчика.

Исследователи из Университета Рочестера обнаружили, что такие люди, как Брук, которые по своей природе мотивированы - стремятся к тому, что считают личным удовлетворением, они менее подавлены и более удовлетворены своей жизнью, чем те, кто мотивированы извне, стремясь прежде всего произвести впечатление на внешний мир (большая зарплата или высокое звание).

Согласно серии исследований, проведенных Кеном Шелдоном, профессором психологии в Университете Миссури, люди с внутренней мотивацией также более склонны к достижению личных целей. Он обнаружил, что люди, у которых были самосогласованные цели, были наиболее склонны к устойчивому прогрессу, чем другие, которые прилагали постоянные усилия, несмотря на препятствия и отвлекающие факторы.

Мы тратим много времени на размышления о будущем - по одному часу из каждых восьми - и все же мы плохо справляемся с действиями, чтобы достичь будущего, которого мы желаем. Для начала, мы слишком оптимистичны в отношении того, что будет дальше. Профессор психологии Рутгерса Нил Вайнштейн обнаружил, что студенты колледжей должны были оставаться здоровыми, иметь более длительные браки и ездить в Европу чаще, чем можно было бы предсказать из исследований демографических тенденций. В другом исследовании молодые женщины сообщили, что они ожидали быть настойчивым и откровенным в предстоящих ситуациях собеседования. Однако при проверке они оказались гораздо более сдержанными, чем они предсказывали.