ПОДПИШИСЬ 👆
Привет 👋 всем!
Как у вас дела? Как настроение? Если вам скучно дома, приготовьте этот тортик. Оооочень вкусный. Я чуть сразу всё не съела.
Рецепт этого тортика у меня хранится уже больше года. Никак не могла решиться его приготовить. В рецепте указано, что торт без выпечки, но на фотографии явно видно было, что торт выпекался. В итоге, я решила сделать немного по своему и не прогадала.
Торт получился очень вкусным. В нем нет ни грамма сахара и его заменителей, но при этом он очень сладкий. Конечно, в этом заслуга фруктов и, в первую очередь, фиников.
Я особо не любитель фиников (я так думала ещё неделю назад 😀), поэтому никогда их и не покупала. А в этот раз муж попросил купить. И оказалось, в продаже столько сортов! Аж глаза разбегаются. Я ж в финиках не разбираюсь. В общем, купила разных по немногу.
Вот эти финики любит муж:
Да, они вкусные, но в меру сладкие. Для торта, я думаю, не подойдут. Придётся добавлять ещё что-то сладкое.
Мне понравились вот эти:
Они очень и очень сладкие. Я как раз ела обезжиренный творог без ничего. А вы знаете, какой он сухой и невкусный. Раньше я в творог могла добавить до целого банан. А в этот раз мне хватило одного финика. Одного!!! Настолько он сладкий.
Так что, финики выбирайте на свой вкус.
Вернемся к торту.
Из фиников удалила косточки и мелко нарезала.
Банан размяла в пюре.
Перемешала банан с финиками. Сделать это надо тщательно, чтобы получилось более-менее однородная масса.
Теперь в чашку натерла яблоко без кожуры. У меня красное, сладкое яблоко. Они сейчас продаются в супермаркетах под названием «сезонные».
Перемешала.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Можно взять готовую. Но я просто перемалываю овсяные хлопья. На муку это не похоже, но меня устраивает.
К фруктам добавила перемолотые овсяные хлопья и перемешала.
Получила густую основу. Она получилась очень вкусной и поэтому часть её я сразу съела))
Оставшуюся основу переложила в форму. Форма нужна либо разъемная, либо, как я используйте бумагу для выпечки. Я отрезала лист бумаги больше, чем требовалось, чтобы уголки торчали из формы. За них я потом и извлекла готовый торт.
Итак, основу переложила в форму и слегка утрамбовала.
Теперь занялась кремом. По рецепту требовалось смешать мягкий творог и натуральный йогурт. Залить эту смесь в форму и убрать в холодильник. Якобы, крем должен застыть. Но в моем представлении, йогурт жидкий. Как и почему он должен застыть, не понимаю. Может быть следовало добавить желатин? Но рецепт умалчивает, поэтому я сделала по своему.
В чашке смешала мягкий творог и сливочный творожный сыр. Для сцепки добавила яичный белок.
Полученный крем выложила на основу.
Так как, крем был немного жидковат и в нем использовался сырой белок, я решила запечь.
Итак, выпекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут. Я хотела оставить крем белым, поэтому как только он перестал колыхаться, духовку выключила, торт выложила.
Готовый торт убрала в холодильник на ночь. И с утра наслаждалась невероятно вкусным тортом.
Количество использованных ингредиентов абсолютно произвольное и «на глаз». При моих использованных пропорциях получилось: на 100 грамм - 162,4 ккал; БЖУ: 6,7/6,9/18,9
Спасибо за ваши лайки и комментарии! 👇