ТАНДУРИ масала - это ароматная смесь специй, состоящая из чили, кардамона, зиры , кориандра, корицы, имбиря, чеснока, куркумы, мускатного ореха, используется в индийской кулинарии для блюд приготовленных на гриле или в духовке. Несколько ложек такой приправы добавят пряный аромат любому блюду.
"Тандури" - это глиняная печь, впервые используемая в Индии, а "масала" - означает приправа или смесь специй.
Для куриного шашлыка хорошо подходит бедро или окорочек без кости и без кожи.
Для шашлыка:
- филе бедра курицы 1 кг;
Для маринада:
- тандури масала;
- свежий чеснок 2-3 зубчика;
- соевый соус по вкусу;
- масло оливковое или растительное;
Для гарнира:
- картофель;
Курицу замариновать, накрыть пленкой или пакетом и оставить мариновать в холодильник на 3 часа, но можно и больше (будет только вкуснее);
Для гарнира я взяла картошку, почистила и крупно порезала;
Шашлык запекать в духовке при 180 градусах на шампурах 30-40 мин (зависит от размера кусочков) вместе с картошкой;
Приятного аппетита!
Как быстро замариновать лук:
Для маринада понадобиться соль, сахар, уксус и вода (сахара берется в два раза больше чем соли, например: пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара).
Лук порезать кольцами или полукольцами (если лук крупный), добавит соль и сахар, перемешать. Воду с уксусом соединить и залить лук полностью. Оставить мариновать при комнатной температуре на столько времени сколько у Вас есть.
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!
Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#шашлыквдуховке #куриныйшашлык #тандури #мясо