Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Куриный шашлык ТАНДУРИ в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=lvx8eXyMiis
https://www.youtube.com/watch?v=lvx8eXyMiis

ТАНДУРИ масала - это ароматная смесь специй, состоящая из чили, кардамона, зиры , кориандра, корицы, имбиря, чеснока, куркумы, мускатного ореха, используется в индийской кулинарии для блюд приготовленных на гриле или в духовке. Несколько ложек такой приправы добавят пряный аромат любому блюду.

"Тандури" - это глиняная печь, впервые используемая в Индии, а "масала" - означает приправа или смесь специй.

Для куриного шашлыка хорошо подходит бедро или окорочек без кости и без кожи.

Для шашлыка:

- филе бедра курицы 1 кг;

Для маринада:

- тандури масала;

- свежий чеснок 2-3 зубчика;

- соевый соус по вкусу;

- масло оливковое или растительное;

Для гарнира:

- картофель;

Курицу замариновать, накрыть пленкой или пакетом и оставить мариновать в холодильник на 3 часа, но можно и больше (будет только вкуснее);

Для гарнира я взяла картошку, почистила и крупно порезала;

Шашлык запекать в духовке при 180 градусах на шампурах 30-40 мин (зависит от размера кусочков) вместе с картошкой;

-2

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук:

Для маринада понадобиться соль, сахар, уксус и вода (сахара берется в два раза больше чем соли, например: пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара).

Лук порезать кольцами или полукольцами (если лук крупный), добавит соль и сахар, перемешать. Воду с уксусом соединить и залить лук полностью. Оставить мариновать при комнатной температуре на столько времени сколько у Вас есть.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!

Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩‍🍳 Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм
https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте
https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#шашлыквдуховке #куриныйшашлык #тандури #мясо