Найти тему
Будь здоров

Ну, подумаешь, укол: что взволновало европейских ученых в русской вакцине

Интересная ситуация с коронавирусной инфекцией сложилась в Германии. Та часть страны, которую можно по старинке назвать восточной – болеет меньше, реже, легче. Смертность ниже, присутствуют более легкие, бессимптомные формы болезни. Выздоровление проходит быстрее, осложнения снижены.

Население, которое живет в западной части страны, имеет те же показатели, что и вся Европа. Вывод у вирусологов напросился сам собой – восточные немцы привиты советской вакциной БЦЖ, она и "виновата" в легкой форме заболеваний.

Австралийские ученые пошли еще дальше. Проанализировали все данные привитости от туберкулеза, сравнили со смертностью от Ковида привитых и остальных, и решили проверить гипотезу опытным путем.

Испытания. Они выбрали группу добровольцев из медиков из 4000 человек. Половина из них в экстренном порядке будет привита БЦЖ вакциной. Люди будут жить и работать в одинаковых условиях, то есть возможность заражения Ковидом будет у них одинакова.

И время расставит все точки. И над привитыми, и над непривитыми. Кто из них заболеет, как будет развиваться болезнь и все, все, все.

БЦЖ – живая вакцина, которая применяется для иммунопрофилактики туберкулеза. Послевоенное время в СССР все поголовно привились от туберкулеза и дифтерии. Чуть позже стали обязательны и другие. В советское время с 1962г. проходили вакцинацию от туберкулеза прямо в роддомах.

Вакцина воздействует на определенные клеточные структуры, от которых поступает иммунный ответ. Ответ на инфекцию. Вакцина хорошо зарекомендовала себя при лечении рака мочевого пузыря. Она хорошо мобилизует не только противовирусный, но и противоопухолевый иммунитет. Именно ее разностороннее действие и побудило австралийцев проводить живые испытания.

Это только трус боится на укол идти к врачу

Как проходит вакцинация?

Человеку вводят ослабленную культуру возбудителя, наша иммунная система адаптируется и учится общению с инфекцией. Так начинаются вырабатываться антитела, и если мы столкнемся вплотную с болезнью, мы уже будем знать, как дать ей отпор. У нас есть готовый ответ на нее. Иммунный ответ формируется только двумя способами: болезнь или вакцинация. Нужно или переболеть инфекцией, или вакцинироваться.

Сейчас провести вакцинацию можно только плановым путем. Даже если будет доказано, что она работает против нового вируса, экстренно привитые люди не получат желаемой защиты. Чтобы выработались антитела к инфекции, нужно время, за пару недель иммунитет не сформируется. И все испытания – задел на будущее.

Как себя поведут все антивакцинаторы, если гипотезы получат доказательства? Как поведет себя мама, которая поддалась на их провокацию и не привила ребенка, а теперь он уязвим среди защищенных? Или все так и будут уповать на вакцину от Ковида, но отвергать все остальные. Будем ждать сенсаций от западных ученых, кому же интересны пророки своего отечества? Те, которые разработали вакцину, на которую уповает весь мир. И еще разработают не одну. И от Ковида тоже. Но пока ждем, может, вспомним, а все ли нужные вакцины мы прошли?

Сидим дома, соблюдаем меры гигиены, подписываемся на мой канал, и тогда точно все будем здоровы!

По теме:

Другие гипотезы о выработанном иммунитете

Почему я отказалась от иммуномодуляторов, чем опасны они сейчас

Почему прогнозы не оправдались

Почему важно привиться от пневмонии

Поднялась температура и ...

Реальная опасность от носителей вируса

Чтобы точно не заболеть

Почему американцы испытывают вакцину уже на людях

Немного с юмором о том, какие мы в коронавирусе, читайте в услышанных автором диалогах

Алгоритм заражений: как инфекции попадают в организм

Почему мужчины болеют вирусом чаще