Сдержать вес находясь на самоизоляции очень тяжело. Поэтому готовить будем блюдо содержащее сложные углеводы. Гречку употребляют многие люди при занятии спортом, в большом количестве, так как не увеличивается вес. Но гречка имеет специфический вкус и быстро приедается. Заменить его может гречневой лапшой "Соба".
Внимание! Рагу говядина под гарниром из гречневой лапши "Соба" и шампиньонами.
Все ингредиенты заказываем в интернет-магазине:
мякоть говядины - 1 кг,
гречневую лапшу "Сабо" - 1 упаковку,
шампиньоны резанные - 300 г.,
лук репчатый - 1 луковицу,
овощи для салата и растительное масло.
1. Рубим говядину брусочками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем шампиньоны, предварительно нарезанный кубиками репчатый лук, перчим и солим, жарим до полной готовности.
2. Лапшу варим отдельно, до готовности, предварительно посолив воду. Сбрасываем на друшлаг, как вода стечёт, добавляем в общую массу. Всё смешиваем. (промывать лапшу сырой водой не следует).
3. Аккуратно щипцами раскладываем по блюдцам. Блюдо подаем с летним салатом (томаты, огурцы, зелень заправляем майонезом).
Это блюдо следует употреблять в первой половине дня. Обусловленно всё темже свойством гречки, усваиваться длительное время в пищеварительном тракте. Придерживайтесь здорового образа жизни!