Сейчас трудно отыскать человека, который бы не слышал о Александре Сергеевиче Пушкине, самом знаменитом поэте в мире? Он известен практически каждому человеку на Земле. Памятники поставленные в его честь имеются даже в самых отдаленных краях планеты. Стихи Пушкина даже в наши динамичные времена удивляют и трогают множество людских сердец. Поэтов такой величины очень, очень мало, а Александр Сергеевич занимает в их числе одно из первых мест, если не первое.
Немногим известно, что в возрасте 4-х лет маленький Пушкин едва не погиб под копытами имперского коня. Александр Сергеевич имел свою, особенную фобию, которая заключалась в сильном страхе сломать ноготь, на мизинце, который он не стриг, и поэтому брал в поездки золотой напёрсток. В юности поэта сильно очаровал французский язык и поэзия, поэтому его сверстники прозывали Пушкина – «Француз». На момент окончания учебы в лицеи, среди учеников Пушкин, занимал 26 место, что было далеко не выдающимся результатом.
Из-за своей вспыльчивости и острого языка, поэт с юности принимал участие во множестве дуэлей, одна из которых, как известно, закончилась для него трагически. Он даже стрелялся со своим лучшим другом - Кюхельбекером, из за того что Александр очень обидно пошутил о нем. Все закончилось благополучно, хотя парни и хорошо стреляли, но секунданты зарядили их пистолеты клюквой, так что тогда обошлось…Многим известно, что Александр Сергеевич пользовался большим успехом у женщин. Из за такой страсти, он не однократно шутил со смертью.
Пушкин сильно комплексовал по поводу роста его жены. Так как она была выше его на пол головы. Поэтому на светских мероприятиях он не подходил к ней близко. Из за того что Александр Пушкин был поклонником азартных игр, не раз он попадал в затруднительное положение, проигрывая значительные суммы денег. Например, стихотворение «Граф Нулин», Пушкин сочинил за ночь, чтобы заработать деньги, в уплату своего карточного долга.
Лишь 21-я дуэль поэта, стала для него роковой, хотя поговаривали, что некоторые его дуэли были не учтены… Памятник Пушкину есть и в Эфиопии, на нем написано "Нашему поэту", потому что у Александра Сергеевича были эфиопские корни. После кончины поэта сам император погасил его долги, не взирая на плохие отношения с Пушкиным.
Уже в возрасте 8-ми лет Пушкин писал стихи, причем на французском. Современники сообщали что Александр Сергеевич владел приблизительно десятью языками.
Дорогие читатели. Если Вам понравилось, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал.