Друзья! Сегодня печём очень простой в приготовлении, но безподобно вкусный творожный пудинг. А если ещё подключить кухонную технику, то это будет очень быстро.
Пудинг получается воздушный, нежный, лёгкий, потрясающе вкусный.
В чашу кухонного комбайна или блендера выкладываем творог, сметану, ванилин, крахмал и желтки от яиц. Всё это хорошо пробиваем до абсолютно однородного состояния.
Белки с щепоткой соли взбиваем до увеличении массы в 3 раза и побеления. Постепенно добавляем весь сахар, не прекращая взбивать белки. Взбиваем их до устойчивых пиков.
Аккуратно частями добавляем взбитые белки к творожной массе. Стараемся чтобы белки не осели.
Выкладываем массу в форму. У меня форма диаметром 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы пудинг по ним не скользил и лучше поднимался.
Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течении 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Духовку во время выпекания не открываем.
И вот такой вкусный, нежный, лёгкий, воздушный пудинг у нас получился.
РЕЦЕПТ :
500 гр творога
5 яиц
100 гр сметаны (0,5 стакана)
200 гр сахара (1 стакан)
50 гр кукурузного крахмала (2 ст ложки)
2 гр ванилин (1 пакетик)
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #выпечка из творога