Найти тему

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг.;
  • гранатовый сок – 250 мл.;
  • соус соевый – 15 мл.;
  • лук – 120 гр.;
  • перчик чили – 1\2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар, соль, кинза.

🥩Свиную вырезку очищаем от жил, сухожилий и плёнок, нарезаем небольшими кусками квадратной формы

🧅Чистим от шелухи лук и чеснок. Перчик чили режем пополам, удаляем семена и мембрану. Лук натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, чили режем мелко

🥣Гранатовый сок смешиваем со ст. л. сахара и ч. л. соли

🥄Соединяем гранатовый сок, соевый соус и измельченные приправы, добавляем черный перец

❄️Смешиваем свинину с маринадом, убираем в холодильник на час

🔥Нанизываем свинину на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, в процессе поливаем минеральной водой или разбавленным водой гранатовым соком. Перед подачей посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой

https://namenu.ru/10711/SHashlyk_iz_svininy_s_granatovym_sokom/

Еда
6,93 млн интересуются