Ингредиенты:
- вырезка свиная – 1 кг.;
- гранатовый сок – 250 мл.;
- соус соевый – 15 мл.;
- лук – 120 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сахар, соль, кинза.
🥩Свиную вырезку очищаем от жил, сухожилий и плёнок, нарезаем небольшими кусками квадратной формы
🧅Чистим от шелухи лук и чеснок. Перчик чили режем пополам, удаляем семена и мембрану. Лук натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, чили режем мелко
🥣Гранатовый сок смешиваем со ст. л. сахара и ч. л. соли
🥄Соединяем гранатовый сок, соевый соус и измельченные приправы, добавляем черный перец
❄️Смешиваем свинину с маринадом, убираем в холодильник на час
🔥Нанизываем свинину на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, в процессе поливаем минеральной водой или разбавленным водой гранатовым соком. Перед подачей посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой
https://namenu.ru/10711/SHashlyk_iz_svininy_s_granatovym_sokom/