Найти в Дзене
Анастасия М.

Чечевица, которую стоит попробовать

Чечевица безумно полезное бобовое растение, о плюсах которого можно говорить часами, поэтому сейчас не об этом.

Хочется поделиться простым рецептом, приготовление которого займет не более получаса.

Для готовки потребуется: 1 пакетик чечевицы, 300 г. зеленой замороженной фасоли (до начала готовки ее желательно разморозить), 1 помидор, 1 луковица, зеленый лук, кинза, зубчик чеснока, растительное масло и, конечно, соль и перец по вкусу.

Если ингредиенты все в наличии - дальше все просто.

1. Отвариваем пакетик с чечевицей согласно инструкции, указанной на упаковке.
2. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3. Далее в сковороду с луком добавляем фасоль.
4. Как только на стручков фасоли появились золотистые бочка, добавляем вареную чечевицу.
5. Помидор режем на крупные дольки и кидаем его в сковороду к бобовым (лично я кожицу с помидоров не снимаю, но для любителей томатов без одежки, она легко снимается, если ягодку поместить на 15 секунд в кипяток). Обжариваем содержимое сковороды до появления томатного сока.
6. Солим, перчим, добавляем мелко рубленую зелень и чеснок, ждем минут 10, чтобы блюдо насытилось ароматом, а потом едим.

Еда
6,93 млн интересуются