Кофейные зерна содержат множество органических веществ, которые преобразуются в ходе приготовления напитка. Научные лаборатории мира исследуют химический состав кофейных зерен, трансформацию веществ на каждой стадии приготовления кофейного напитка с целью найти методы и технологии, которые бы обеспечили высочайшее качество кофе. То, что мы называем кофейным напитком, образуется в результате соединения более 200 компонентов. Каждый сорт кофе имеет свою уникальную комбинацию веществ. Аромат и вкус кофе зависит от способа обжарки и технологии приготовления, во время которых преобразуются органические вещества. Почти четверть веса влажного зеленого зерна составляет: -кофеин, -минеральные соли, -хлорогеновая кислота, -тригонелин, -белок. Оставшиеся две третьи части занимает клетчатка зерен, вода и кофейное масло. Рассмотрим значение некоторых органических соединений, входящих в состав кофе, по отдельности. Именно наличию кофеина, который относится к группе алкалоидов, кофе обязан