Найти тему
Я КулинарЪ

Cолянка по-приморски с кальмарами

Всем здравствуйте. Сегодня мы приготовим солянку по-приморски: из морской капусты и кальмара.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Для приготовления нам потребуется довольно простые

ингредиенты:

Морская капуста - 1 кг, (свежая или замороженная), которую я уже отварил.

Кальмары сырые - 1 кг, которые тоже уже почищены.

Средняя луковица - 1 шт,

Морковь - 1 шт,

Сахар, соль - 1 ч.л

Уксус столовый 6% или лимонный сок,

Растительное масло 50 гр

Томатная паста - 2 ст.л

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Перед тем как готовить солянку нужно подготовить продукты. Для этого нарезаем соломкой лук и измельчаем морковь на крупной терке, порежем соломкой кальмары. В стакане холодной воды размешиваем две столовых ложки картофельного крахмала и можно начинать готовить солянку. Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном.

На растительном масле пассируем слегка лук и морковь. Жарить не нужно главное чтобы морковка и лук стали мягкими, когда запасеруются лук и морковь добавляем две столовых ложки томатной пасты и примерно чайную ложечку сахара и столько же соли. Все это слегка притушим. Когда обжарится томат и даст красивый цвет заливаем все это крахмалом разведенным водой и еще раз хорошо перемешиваем. Когда крахмал немного заварился выкладываем капусту и хорошо все перемешаем. Готовить капусту нужно на среднем огне. Жарить капусту не надо просто прогреваем ее чтобы она впитала в себя все ароматы. Далее добавляем примерно чайную ложку столового уксуса, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно подсолить или посахарать, то добавляем сахар или соль. Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Главное, когда солянка хорошо прогреется добавляем кальмары, выключаем нагрев, перемешиваем все и оставляем солянку до полного остывания под крышкой. После того как солянка остынет раскладываем ее по контейнерам и отправляем в холодильник настаиваться.

Солянка очень хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели я надеюсь вам понравится такая солянка приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.