Найти тему
На Десерт

КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом

Оглавление

Ингредиенты:

Для "Творожной начинки"

  • Творог - 350 грамм;
  • Сахар - 75 грамм;
  • Ванильный сахар - 20 грамм;
  • Сметана - 70 грамм;
  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал - 40 грамм.

Для "Шоколадной крошки"

  • Пшеничная мука - 280 грамм;
  • Шоколадное какао - 60 грамм;
  • соль;
  • Сахар - 90 грамм;
  • Сливочное масло - 180 грамм.

Способ приготовление:

Приготовление "Творожной начинки"

Берем 350 грамм творога, добавляем в него 75 грамм обычного сахара, 20 грамм ванильного сахара, 70 грамм сметаны, 3 яйца и 40 грамм кукурузного крахмала.

-2

С помощью блендера из всего этого делаем однородную массу.

-3

Приготовление "Шоколадной крошки"

Отдельно смешиваем 280 грамм пшеничной муки и 60 грамм шоколадного какао. Просеиваем какао вместе с мукой через сито.

-4

Добавляем в нее щепотку соли и 90 грамм обычного сахара всю эту массу перемешиваем.

-5

Берем 180 грамм очень холодного сливочного масла, обваливаем его в этой смеси из муки, какао и сахара, и натираем это масло на крупную терку в эту "смесь".

-6

После того как натрем масло все это перемешиваем руками.

-7
Также можно воспользоваться блендером и это все будет намного быстрее

Собирание Пирога

Разделяем крошку на 3 равных части, и 2/3 засыпаем в форму, и руками формируем бортик.

-8
-9
-10

Далее в форму выкладываем творожную начинку и выравниваем равномерно сверху.

-11
-12

Далее выкладываем оставшеюся 1/3 крошки в форму, и убираем бортики если они получились слишком высокие

Далее запекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Затем даем остыть и отправляем его в холодильник на 1 час (для того что бы пирог стабилизировался и внутри его все хорошо схватилось).

Все пирог готов Приятного Аппетита.

-13
-14

Источник видео: FooDee