Вкусный, лёгкий обед или ужин всего за 15 минут!!! Яркие нотки имбиря и кокосового молока откроют для вас этот морепродукт заново!) Дополните его гарниром из чёрного/бурого риса, гречи, киноа или любимыми овощами!!) Зелёный лук можно заменить на репчатый и белый, а в специи ещё добавить карри!
Блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает протоколы диет: фодмап, палео аип, кето.
Ингредиенты:
- филе кальмара - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 3 стебля
- чеснок - 2 зубчика (для фодмап исключается)
- цедра лайма - 1 шт.
- имбирь корень (натёртый) - 1 ст.л
- куркума, соль, перец - по вкусу
- кокосовое масло - 2-3 ст.л
Приготовление:
- Филе кальмара нарежьте произвольно (кольцами, квадратиками, полосками)
2.Белую часть зелёного лука нашинкуйте тонкими слайсами, зелёную часть тоже порубите и оставьте для украшения. Чеснок выдавите через пресс. Натрите на мелкой тёрке цедру лайма.
3.На сковороде разогрейте масло, обжарьте слегка специи, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и цедру лайма. Готовьте до золотистого цвета лука.
4.Теперь добавьте кальмары, перемешивая, жарьте 1 минуту.
5.Влейте кокосовое молоко, тушите ещё не больше минуты, снимайте с огня.
6.Украсьте зелёным луком или свеженарубленной кинзой.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!