Найти в Дзене
Ирина Непомнящих

Кальмары в кокосовом молоке

Вкусный, лёгкий обед или ужин всего за 15 минут!!! Яркие нотки имбиря и кокосового молока откроют для вас этот морепродукт заново!) Дополните его гарниром из чёрного/бурого риса, гречи, киноа или любимыми овощами!!) Зелёный лук можно заменить на репчатый и белый, а в специи ещё добавить карри! 

Блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает протоколы диет: фодмап, палео аип, кето.

Ингредиенты:

  • филе кальмара - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 3 стебля
  • чеснок - 2 зубчика (для фодмап исключается)
  • цедра лайма - 1 шт.
  • имбирь корень (натёртый) - 1 ст.л
  • куркума, соль, перец - по вкусу
  • кокосовое масло - 2-3 ст.л

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарежьте произвольно (кольцами, квадратиками, полосками)
-2

2.Белую часть зелёного лука нашинкуйте тонкими слайсами, зелёную часть тоже порубите и оставьте для украшения. Чеснок выдавите через пресс. Натрите на мелкой тёрке цедру лайма.

3.На сковороде разогрейте масло, обжарьте слегка специи, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и цедру лайма. Готовьте до золотистого цвета лука.

4.Теперь добавьте кальмары, перемешивая, жарьте 1 минуту.

-3

5.Влейте кокосовое молоко, тушите ещё не больше минуты, снимайте с огня.

6.Украсьте зелёным луком или свеженарубленной кинзой.

-4

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!

Еда
6,93 млн интересуются