Найти в Дзене
Майонез, который получается
Не найдётся на земле такого человека, который не любит майонез))) а если он приготовлен своими руками и из самых качественных продуктов, он становится ещё и клазезью витаминов, микроэлементов, огромной пользы для волос, кожи, сердца и всего организма в целом. Часто ли случается так, что используя рецепты майонез не получается? Не хватает кремовой консистенции, яркого вкуса или других моментов? Расскажу вам вариант с точки зрения здоровых правил питания с моими доработками, после которого будете готовить этот соус как лучшие шефы)) и подробно покажу в видеоформате технологию его приготовления...
5 лет назад
Самый полный гид по замачиванию, проращиванию и ферментации орехов и круп
Для чего замачивать крупы, бобовые и орехи? Как замачивать и сколько? Я постараюсь кратко и информативно описать эти процессы, чтобы вы могли пользоваться и наслаждаться любимыми продуктами с максимальной пользой!!! Все растения содержат вещества, которые защищают их плоды и семена от воздействия окружающей среды, берегут свое "потомство" для дальнейшего воспроизводства. У животных для этого есть клыки и когти, а у растений это фитиновая кислота и лектины. Которые могут вызвать у людей имунные сбои в организме, пагубно влияют на работу желудочно-кишечного тракта (далее - ЖКТ)...
426 читали · 5 лет назад
Фиолетовый батат с идеальным голландским соусом
Нестандартное и очень необычное блюдо. Но при этом настолько вкусное, что будете готовить его часто!!! Сладкий картофель и голландский соус сочетаются меду собой просто бесподобно!) И при всем этом блюдо невероятно полезное!!! Этот рецепт подходит и для обычного батата, поэтому не переживайте, если не найдёте фиолетовый)) Ингредиенты: 1 шт фиолетового картофеля неочищенного и нарезанного на дольки 2,5 ст. л. кокосового масла 1,5 ч. л. морской соли 2 ч. л. копченой сладкой паприки 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч...
5 лет назад
Нежнейшие котлетки из лосося с кокосово-лаймовым соусом
Посвящается всем, кому надоела рыба на гриле и на пару)) Котлетки готовятся без добавления хлеба и молочных продуктов, идеальны по составу и пользе, а соус добавляет свежести и завершает всю эту чудесную палитру вкусов!!! Я использовала кету, вы можете также взять кижуч, семгу, нерку, горбушу и другие. Котлетки можете наготовить впрок и заморозить) Рецепт подойдёт для протоколов кето, палео, аип реинтро (без устричного соуса и кориандра); LCHF; без молока и глютена Ингредиенты для котлет: филе лосося - 1 кг яйцо С1 - 2 шт...
5 лет назад
Кукурузно-морковные оладьи без муки
Потрясающе яркие и невероятно вкусные оладушки, а об их пользе можно говорить много)) Просто кладезь клетчатки и витаминов, готовятся супер просто!! Можно поэкспериментировать и сделать их постными, а также без глютена, а можно все и сразу. Тут в рецепте я сразу дам варианты замены. Давайте скорее готовить!!) Ингредиенты: Приготовление: 6.Сложите полученную массу в миску, добавьте зерна кукурузы, соль и специи...
5 лет назад
Оладьи из пекинской капусты с кокосовой мукой
Этот рецепт просто прекрасен во всех отношениях! И вкусные и полезные, без муки и глютена, низкоуглеводные и с высоким содержанием клетчатки, готовятся легко и быстро!!! Основной компонент, это пекинская капуста, которая богата антиоксидантами и витаминами (аскорбиновой, фолиевой кислотой, витамином К и др.). Растение улучшает работу пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем; укрепляет иммунитет, предотвращает формирование злокачественных опухолей, а также благоприятно сказывается на массе тела...
5 лет назад
Нежный кролик с овощами и корнеплодами (без картофеля)
Очень люблю мясо кролика за его пищевую, энергетическую ценность, оно содержит максимум белка и минимум жира, легко усваивается организмом. Благодаря диетическим свойствам, рекомендуется беременным, кормящим, детям и пожилым, очень ценно для спортсменов и тех, кто стремится к снижению веса. Я хочу вам предложить рецепт приготовления без использования молочных продуктов и картофеля, блюдо получается нежным и сочным. Здесь я использую корень сельдерея и пастернака, о пользе которых все давно забыли,...
5 лет назад
Нисуаз с тунцом на гриле и домашним "песто"
Существует множество вариаций этого салата, я хочу предложить вам сделать его максимально полезным и еще более вкусным! Для этого мы возьмем свежего тунца и соус песто сделаем сами. Салат содержит много клетчатки в виде зелени и томатов, пребиотики в виде холодного отварного картофеля, белок - перепелиные яйца и тунец, о котором я немного расскажу ниже, и полезные жиры в виде орехов,и желтка яйца и оливкового масла холодного отжима. Тунец является одним из самых популярных видов морских рыб, употребляемых на всем континенте...
5 лет назад
Пряный суп-пюре из красной чечевицы
Яркий, ароматный, согревающий супчик из красной чечевицы и овощей с пикантными нотками специй и легкой кислинкой лимона!!) Чечевица ценна растительным белком и помогает поддерживать мышечную массу, содержит...
5 лет назад
Банановые панкейки без глютена и сахара
Прекрасный вариант очень вкусного завтрака в уютный выходной день в кругу всей семьи с пользой и удовольствием!!! Приятная, нежная текстура с легкой сладостью и хрустом дробленых орешков....мммм...приготовьте их однажды и они станут вашими фаворитами надолго)) В качестве топпинга сделайте взбитые ягоды с бананом или медом или любую ореховую пасту немного разведите водой и добавьте подсластитель и соль по вкусу! Ну и вечная классика - это кленовый сироп!!) Ингредиенты: Приготовление: 1. Банан разомните в пюре (вилкой или при помощи блендера)...
5 лет назад
Яблочные оладьи из зеленой гречки (без глютена и сахара)
Это поистине идеальное во все отношениях блюдо: они невероятно вкусные, при это не содержат ни грамма сахара, подойдут тем, кто не употребляет глютен и молочные продукты, они нравятся детям, содержат клетчатку, цельные злаки и "правильные" жиры. И готовятся они очень просто!!! Я поделюсь двумя вариантами: с яйцами и без них, таким образом они станут прекрасным завтраком для тех, кто не употребляет животных продуктов или соблюдает пост. В качестве топпинга можете по желанию добавить кленовый сироп или перетертые ягоды...
5 лет назад
Кальмары в кокосовом молоке
Вкусный, лёгкий обед или ужин всего за 15 минут!!! Яркие нотки имбиря и кокосового молока откроют для вас этот морепродукт заново!) Дополните его гарниром из чёрного/бурого риса, гречи, киноа или любимыми овощами!!) Зелёный лук можно заменить на репчатый и белый, а в специи ещё добавить карри!  Блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает протоколы диет: фодмап, палео аип, кето. Ингредиенты: Приготовление: 2.Белую часть зелёного лука нашинкуйте тонкими слайсами, зелёную часть тоже порубите и оставьте для украшения...
5 лет назад