Овсянка - казалось бы, скучная каша, которую рекомендуют кушать на завтрак, ведь она признана достаточно полезной для нашего организма. На самом же деле, из банальной овсянки можно приготовить огромное количество вкусностей. Сейчас поделимся с вами парочкой рецептов.
Батончики с шоколадом
Это полезный перекус, который действительно легко приготовить самостоятельно. И, что огромный плюс, дети такой десерт просто обожают. Он станет отличной заменой магазинным энергетическим батончикам.
Нам понадобится:
- стакан грецких орехов;
- семена льна (пол стакана)
- пол чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- ложка кокосового масла;
- 1/3 стакана меда;
- щепотка ванилина;
- и измельченная плитка шоколада.
Измельчаем все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме шоколада. Выкладываем все во вместительную емкость, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Берем прямоугольную форму для выпечки и выкладываем туда полученную массу слоем в 2-3 см. Отправляем это дело в холодильник на пару часов. Затем разрезаем охлажденную массу на небольшие прямоугольники. Готовые батончики можно хранить в холодильнике в течении недели.
Холодный десерт из овсянки
Вкусный завтрак из нескольких ингредиентов.
Нам понадобится:
- пол стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- пол стакана молока;
- пол чашки йогурта;
- столовая ложка меда;
- пол чашки вишни без косточек.
Способ приготовления
Для данного десерта подойдут любые ягоды, потому если вы не любите вишню или ее просто нет - можно заменить. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Оставляем горсть ягод и кокосовую стружку для украшения. Данный десерт нравится даже детям, но его лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он мог настояться в холодильнике и тогда вкус получится гораздо нежнее.
Приятного аппетита! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях :)