Найти тему
Cooking Breakfast

ПП-Баунти

Райское наслаждение!
Райское наслаждение!

Готовим конфетки Баунти в домашних условиях. По вкусу точь-в-точь как в магазинном баунти.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 70 г
  • мёд 1 ст.л
  • сухое молоко или кукурузный крахмал 1 ст.л
  • молоко 2 ст.л

Глазурь:

  • шоколад 60 г
  • масло сливочное 10 г

КБЖУ

на одну конфетку из 5 получившихся у меня (~ 50 г) получается:

  • белок 4 г
  • жиры 15,88 г
  • углеводы 10,61 г
  • 203 ккал

-2

Смешиваем кокосовую стружку, мёд, молоко и сухое молоко. Мёд не должен быть слишком жидким. Консистенция должна получится плотная и хорошо лепится. Если нужно регулируем это кокосовой стружкой либо сухим молоком. Убираем эту массу в морозильник где-то на полчаса. Как только она застынет начинаем лепить конфетки. Важно делать это влажными руками! Из этой массы у меня получилось 5 конфет. Отправляем ещё в морозилку, а пока растопим глазурь. 

-3

Шоколад ломаем на дольки добавляем к нему сливочное масло и топим в микроволновке интервалами по 10 сек. (достаточно 2-3 раз) каждый раз помешивая, либо на водяной бане. Глазурь должна получится достаточно жидкая. Пример:

-4

Теперь можно их глазировать. Удобнее всего делать это на вилочке, окуная конфетки в жидкую глазурь. 

Готовые Баунти убираем в холодильник примерно на час. 

Приятного аппетита!