Готовим конфетки Баунти в домашних условиях. По вкусу точь-в-точь как в магазинном баунти.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка 70 г
- мёд 1 ст.л
- сухое молоко или кукурузный крахмал 1 ст.л
- молоко 2 ст.л
Глазурь:
- шоколад 60 г
- масло сливочное 10 г
КБЖУ
на одну конфетку из 5 получившихся у меня (~ 50 г) получается:
- белок 4 г
- жиры 15,88 г
- углеводы 10,61 г
- 203 ккал
Смешиваем кокосовую стружку, мёд, молоко и сухое молоко. Мёд не должен быть слишком жидким. Консистенция должна получится плотная и хорошо лепится. Если нужно регулируем это кокосовой стружкой либо сухим молоком. Убираем эту массу в морозильник где-то на полчаса. Как только она застынет начинаем лепить конфетки. Важно делать это влажными руками! Из этой массы у меня получилось 5 конфет. Отправляем ещё в морозилку, а пока растопим глазурь.
Шоколад ломаем на дольки добавляем к нему сливочное масло и топим в микроволновке интервалами по 10 сек. (достаточно 2-3 раз) каждый раз помешивая, либо на водяной бане. Глазурь должна получится достаточно жидкая. Пример:
Теперь можно их глазировать. Удобнее всего делать это на вилочке, окуная конфетки в жидкую глазурь.
Готовые Баунти убираем в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!