Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Чем ещё заняться на выходных как ни уборкой и не готовкой.
Убирая в шкафу, каждый раз я с места на место перекладываю стопку журналов. В этот раз решила многие из них выбросить и наткнулась на интересный рецепт домашних пряников, при чем сам рецепт был, а фото готового блюда нет.
Решила я рискнуть и приготовить пряники, следуя рецепту.
"Набор продуктов вполне бюджетный, сам способ приготовления много времени не занимает и даже если ничего не получится не жалко будет потраченного времени" - подумала я и принялась за готовку.
Забегу наперёд, пряники получились очень вкусные, что касается внешнего вида судить вам, дочитайте публикацию до конца и оцените фото пряников в разломе.
Ингредиенты :
- Молоко - 130мл
- Яйцо-1шт
- Сметана - 125 г
- Раститительное масло-3 ст.л
- Сливочное масло-50г
- Сахар-125г
- Крахмал - 2стл
- Ванилин
- Разрыхлитель-10г
- Мука-500г
Глазурь :
- Яич.белки-2шт
- Сок лимона - 1чл
- Сахарная пудра - 250г
- Щепотка соли
Приготовление
Процесс приготовления невероятно прост, вам необходимо смешать в глубокой миске : молоко, яйцо, растопленое сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар и крахмал.
Далее разрыхлитель, ванилин смешать с мукой и добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать руками и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но при этом не прилипать к рукам. При необходимости добавьте немного муки. Я добавила ещё 50 г.
Теперь накрываем пищевой плёнкой тесто и убираем в холод на 20 минут. В это время включаем духовку на 180°С
Прошло 20 минут, на столе смазанном раст.маслом раскатывем тесто толщиной не менее 1 см, при помощи формочек или стакана вырезаем круги.
Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.
Пока пряники в духовке готовим глазурь. Внимание! Глазурь должна получится немного тягучая. Для этого при помощи миксера взбиваем белки с щепоткой соли, через две минуты добавляем сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем ещё минут 5.
Я не захотела отбмазывать каждый пряник отдельно, а просто залила их глазурью, перемешала. Пряники должны быть горячие или тёплые, так глазурь лучше распределится.
Выкладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 3-4 минуты, для того чтобы глазурь затвердела.
Что хочу сказать, пряники получились невероятно вкусные, НО над внешним видом нужно поработать. В глазурь можно добавить какао или мяту, вобщем экспериментировать есть где.
Пряники пролежали ночь ни чем не накрытые и на утро были такие же мягкие, поэтому рецепт всё же рекомендую! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 60 маленьких пряников. По вкусу конечно они очень далеки от настоящих пряников, но что-то схожее есть.
"САМОЕ ТО" для любителей мягкой выпечки!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ, А ТАК ЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!
Пишите в комментариях нужен ли рецепт в формате видео?
Приятного аппетита!