Найти в Дзене
Не кухарка

Испекла пряники по рецепту кулинарного журнала из начала 2000-х, показываю, что получилось

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Чем ещё заняться на выходных как ни уборкой и не готовкой.

Убирая в шкафу, каждый раз я с места на место перекладываю стопку журналов. В этот раз решила многие из них выбросить и наткнулась на интересный рецепт домашних пряников, при чем сам рецепт был, а фото готового блюда нет.

Решила я рискнуть и приготовить пряники, следуя рецепту.

"Набор продуктов вполне бюджетный, сам способ приготовления много времени не занимает и даже если ничего не получится не жалко будет потраченного времени" - подумала я и принялась за готовку.

Забегу наперёд, пряники получились очень вкусные, что касается внешнего вида судить вам, дочитайте публикацию до конца и оцените фото пряников в разломе.

Ингредиенты :

  • Молоко - 130мл
  • Яйцо-1шт
  • Сметана - 125 г
  • Раститительное масло-3 ст.л
  • Сливочное масло-50г
  • Сахар-125г
  • Крахмал - 2стл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель-10г
  • Мука-500г

Глазурь :

  • Яич.белки-2шт
  • Сок лимона - 1чл
  • Сахарная пудра - 250г
  • Щепотка соли

Приготовление

Процесс приготовления невероятно прост, вам необходимо смешать в глубокой миске : молоко, яйцо, растопленое сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар и крахмал.

Далее разрыхлитель, ванилин смешать с мукой и добавить к остальным ингредиентам.

-2

Хорошо перемешать руками и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но при этом не прилипать к рукам. При необходимости добавьте немного муки. Я добавила ещё 50 г.

-3

Теперь накрываем пищевой плёнкой тесто и убираем в холод на 20 минут. В это время включаем духовку на 180°С

-4

Прошло 20 минут, на столе смазанном раст.маслом раскатывем тесто толщиной не менее 1 см, при помощи формочек или стакана вырезаем круги.

-5

Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

ЧЕМ ТОЛЩЕ РАСКАТАНО ТЕСТО ТЕМ ПЫШНЕЕ БУДУТ ПРЯНИКИ, Я РАСКАТАЛА ТОНЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.
ЧЕМ ТОЛЩЕ РАСКАТАНО ТЕСТО ТЕМ ПЫШНЕЕ БУДУТ ПРЯНИКИ, Я РАСКАТАЛА ТОНЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.

Пока пряники в духовке готовим глазурь. Внимание! Глазурь должна получится немного тягучая. Для этого при помощи миксера взбиваем белки с щепоткой соли, через две минуты добавляем сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем ещё минут 5.

-7

Я не захотела отбмазывать каждый пряник отдельно, а просто залила их глазурью, перемешала. Пряники должны быть горячие или тёплые, так глазурь лучше распределится.

-8

Выкладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 3-4 минуты, для того чтобы глазурь затвердела.

-9

Что хочу сказать, пряники получились невероятно вкусные, НО над внешним видом нужно поработать. В глазурь можно добавить какао или мяту, вобщем экспериментировать есть где.

-10

Пряники пролежали ночь ни чем не накрытые и на утро были такие же мягкие, поэтому рецепт всё же рекомендую! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 60 маленьких пряников. По вкусу конечно они очень далеки от настоящих пряников, но что-то схожее есть.

"САМОЕ ТО" для любителей мягкой выпечки!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ, А ТАК ЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Пишите в комментариях нужен ли рецепт в формате видео?

Приятного аппетита!