Сегодня у нас простой и очень вкусный морковный пирог от шеф-кока нашей яхты!👩🍳
Как я и говорила раньше, я не люблю долгие и муторные варианты приготовлений. Поэтому, пирог делается очень быстро и просто, а вкус заставляет всех худеющих забросить это неблагодарное дело и съесть пирог поскорей😄😉
Итак, нам понадобятся:
- яйца - 2 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- корица молотая - 1 ч. ложка (без горки)
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- морковь - 1 большая или 2 среднего размера
- сода - 1/4 ч. ложки
- уксус ~ 5-10 гр. (загасить соду)
- соль - 1/2 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению:
Яйца и сахар взбить миксером. Добавить муку и еще раз тщательно взбить. Далее добавляем в полученное тесто чайную ложку молотой корицы, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и гасим соду (примерно 1/4 чайной ложки соды и столько же уксуса сверху). Я еще добавляю экстракт кардамона 3-4 капли, но его очень сложно найти в магазинах, поэтому, если вы его увидите в жидком виде, то сразу же покупайте! Не пожалеете! Это незаменимая пряность в сладкой выпечке! Далее натираем морковку на терке и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. Ставим в предварительно разогретую духовку (у всех духовки работают по-разному, в своей я ставлю на 220º) на 35-40 минут. После того, как пирог остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!😋
Напишите потом в комментариях, что у вас получилось)))