Найти тему
Шальной Повар

Картофель жаренный с луком и шкварками.

Ароматный, с хрустящей золотистой корочкой, жаренный картофель !
Ароматный, с хрустящей золотистой корочкой, жаренный картофель !

Предисловие:

Весна время свежих и дешёвых овощей, и грех этим не пользоваться !

В это время в магазинах за сущие копейки можно приобрести целый пакет всяких - разных овощей и фруктов. К тому же после зимы, организм нуждаеться в витаминах и минералах, а их нигде нет столько как в овощах!

Лично я, долго не мог постигнуть исскуство жарки картофеля, но мне довелось поработать в ресторане "Высота 5642" где в меню было 5 видов жаренного картофеля, и сегодня я хочу поделиться с вами этой интересной технологией !

После того как вы нарежете картофель, его следует хорошо промыть от крахмала, и максимально избавить от лишний влаги, так как маслу может не понравиться что картофель в воде! (масло будет стрелять если на картофеле будет избыток воды)
После того как вы нарежете картофель, его следует хорошо промыть от крахмала, и максимально избавить от лишний влаги, так как маслу может не понравиться что картофель в воде! (масло будет стрелять если на картофеле будет избыток воды)

Ингредиенты:

1. Картофель - 1 кг;

2. Лук репчатый - 250 гр;

3. Лук зелёный - 30 гр;

4. Сало свиное - 70 гр;

5. Масло растительное - 40 мл;

6. Соль/перец - 5 гр. (Всегда на свой вкус);

Обожаю зелёный лук, а к картохе это неповторимое сочетание ! Обратите внимание как я порезал репчатый лук - режем небольшой соломкой дабы он успел приготовится.( и не следует его мальчить - он может сгореть).
Обожаю зелёный лук, а к картохе это неповторимое сочетание ! Обратите внимание как я порезал репчатый лук - режем небольшой соломкой дабы он успел приготовится.( и не следует его мальчить - он может сгореть).
Сало нарезаем мелким кубиком, мы закинем его как только картофель будет на половину готовый, а после к уже вытопленному жиру мы добавим репчатый лук !
Сало нарезаем мелким кубиком, мы закинем его как только картофель будет на половину готовый, а после к уже вытопленному жиру мы добавим репчатый лук !

Технология приготовления:

1. Картофель чистим, промываем и нарезаем брусочком. Промываем его еще раз, и избавляем от лишний влаги.

2. Репчатый лук нарезаем соломкой.

3. Свиное сало и зелёный лук нарезаем кубиком.

4. На расколённую сковородку выливаем растительное масло, и как только оно раскалилось добавляем картофель. (важно чтобы картофеля было не много ! Он должен закрыть дно сковородки, но не больше ! Иначе у вас получиться тушёный а не жаренный картофель).

5. Жарим картофель до полуготовности, отодвигаем его на одну половину сковороды, и добавляем свиное сало. Как только оно вытопиться добавляем репчатый лук.

Половина сковороды с картофелем, а на другой половине жариться репчатый лук. Главное ту сторону на который жариться картофель отодвинуть от жарочной поверхности - иначе картофель за время жарки лука может сгореть !
Половина сковороды с картофелем, а на другой половине жариться репчатый лук. Главное ту сторону на который жариться картофель отодвинуть от жарочной поверхности - иначе картофель за время жарки лука может сгореть !

6. Как только репчатый лук немного прижарился, мешаем общую массу, и доводим картофель до готовности постоянно мешая. (мешать такие вещи нужно движение снизу - вверх!)

Как только вы ввели зелень, мешаем и сразу же снимаем ! Если картофель немного сыроватый - его следует закрыть крышкой и дать 5 минут отдохнуть. Уверяю он дойдёт.
Как только вы ввели зелень, мешаем и сразу же снимаем ! Если картофель немного сыроватый - его следует закрыть крышкой и дать 5 минут отдохнуть. Уверяю он дойдёт.

7. Доводим до вкуса с помощью специй, добавляем зелень и снимаем с огня отдыхать.

8. ГОТОВО ! Выкладываем картофель на тарелку, нарезаем свежий хлеб и кушаем одно из самых идеальных в мире блюд !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !

До встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются