Предисловие:
Весна время свежих и дешёвых овощей, и грех этим не пользоваться !
В это время в магазинах за сущие копейки можно приобрести целый пакет всяких - разных овощей и фруктов. К тому же после зимы, организм нуждаеться в витаминах и минералах, а их нигде нет столько как в овощах!
Лично я, долго не мог постигнуть исскуство жарки картофеля, но мне довелось поработать в ресторане "Высота 5642" где в меню было 5 видов жаренного картофеля, и сегодня я хочу поделиться с вами этой интересной технологией !
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг;
2. Лук репчатый - 250 гр;
3. Лук зелёный - 30 гр;
4. Сало свиное - 70 гр;
5. Масло растительное - 40 мл;
6. Соль/перец - 5 гр. (Всегда на свой вкус);
Технология приготовления:
1. Картофель чистим, промываем и нарезаем брусочком. Промываем его еще раз, и избавляем от лишний влаги.
2. Репчатый лук нарезаем соломкой.
3. Свиное сало и зелёный лук нарезаем кубиком.
4. На расколённую сковородку выливаем растительное масло, и как только оно раскалилось добавляем картофель. (важно чтобы картофеля было не много ! Он должен закрыть дно сковородки, но не больше ! Иначе у вас получиться тушёный а не жаренный картофель).
5. Жарим картофель до полуготовности, отодвигаем его на одну половину сковороды, и добавляем свиное сало. Как только оно вытопиться добавляем репчатый лук.
6. Как только репчатый лук немного прижарился, мешаем общую массу, и доводим картофель до готовности постоянно мешая. (мешать такие вещи нужно движение снизу - вверх!)
7. Доводим до вкуса с помощью специй, добавляем зелень и снимаем с огня отдыхать.
8. ГОТОВО ! Выкладываем картофель на тарелку, нарезаем свежий хлеб и кушаем одно из самых идеальных в мире блюд !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !
До встречи !!!