Знаешь ли ты, о дрозд рябинник, гнездящийся повсеместно в Европе, что я думаю по поводу того, что вы навили на елках нашего участка десяток гнезд и вообще все товарищество обселили огромной шумной колонией, даже сорок к оврагу потеснив?
Я много чего думаю. Я, во-первых, конечно, думаю, что прощай, моя жимолость. Жимолость мы от этих проглотов не упасем, жимолости солнце надо, ее если закрывать-закутывать, то ягод куча упадет и не вызреет, пусть уж лучше эти короеды свои пузы пестрые набьют.
Во-вторых, я думаю, что на земляничные плантации пасть можете даже не разевать. Мы теперь ученые, мы теперь как только первые ягоды розоветь начнут, сразу замотаем грядки в белое нетканое покрытие. Да, неэстетично. Но знаете, что на самом деле неэстетично? Земляничная грядка, на которой с полчасика порезвилась парочка дроздов-рябинников - все кисти оборваны, кусты раздербанены, спелые ягоды надклеваны и растоптаны, и размазаны, зеленые валяются россыпью, не созреть им уже, а толстые розовые задницы дроздов торчат из следующей грядки, торжество вандализма перенесено на новое место.
А еще я, между прочим, думаю, что
Дрозды в о-де-ви (Grives a l’Eau-de-vie). Подготовленных дроздов слегка расплющите со стороны спины, положите в кастрюлю с растопленным свиным салом, двумя маленькими луковицами, шампиньонами, трюфелями, несколькими кусочками сладкого мяса теленка. Перемешайте все круговыми движениями, влейте два стакана любого крепкого алкогольного напитка и варите на сильном огне. Подожгите пары алкоголя. Когда огонь погаснет, добавьте немного подливки, закончите варку на медленном огне, снимите жир и подавайте на стол.
Намек понят?