Я обычно не завтракаю. Ограничиваюсь чашечкой ароматного кофе, приготовленного в турке. Муж сварил кофе и принес в постель, а я приготовила ему завтрак...
Но после 12 мне захотелось чего-нибудь вкусненького. И я вспомнила рецепт простого, но вкусного печенья "Мулатка".
У меня маленький (но с конвекцией) духовой шкаф, поэтому готовлю я небольшими порциями.
Я взбила 1 яйцо, 50 г. сахара. Добавила чайную ложку ванильного сахара, чайную ложку корицы, 30 г. мягкого сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного (рафинированного) масла и 3 столовых ложки муки. Взбила все венчиком. Вы можете воспользоваться миксером. Разрыхлитель теста я не стала добавлять, потому что мука у меня блинная, в составе которой он уже есть. Если обычная мука, нужно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Дальше я отложила венчик и постепенно добавила еще 4 столовых ложки муки.
С помощью 2 чайных ложек выложила тесто на противень. Взяла вилку, предварительно смоченную в воде, и придала печенью форму. Сверху сделала бороздки, посыпала кунжутом.
А теперь в предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправляем наше печенье на 15 минут.
Получается хустящее снаружи, но мягкое внутри ароматное лакомство.
Вместо корицы можно добавить какао. У меня получилось 10 печений, которые я сложу в эту милую коробку. Но, уверена, там они останутся недолго!
Всем крепкого здоровья, приятного аппетита и хорошего настроения!
💕🍵