Очень нравится пышный омлет в духовке, потому что его можно есть как пирог или пиццу, особенно если психануть как я с сыром. Сочетание брокколии с сыром - одно из моих любимых, и я очень боялась что сыра будет мало :-)) По классическому рецепту его надо совсем чуть-чуть...
На 4 порции:
Брокколи - 1 шт. небольш. разм.
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 70 мл.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр - по вкусу
Технология:
1. Разделите капусту на соцветия, залейте водой
и дайте закипеть. После варите 3 мин. Откиньте капусту на сито и залейте холодной водой.
2. Подготовьте брокколи и сыр
3. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, муку, и соль. Перемешайте венчиком.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом. Смешайте омлет с брокколи и залейте в форму. Дайте настояться 10 мин.
5. Выпекайте омлет в духовке 15-25 мин. По прошествии 15 мин. проверяйте готовность вилкой.
6. Достаньте омлет из духовки.
7. Засыпьте тертым сыром и отправьте допекаться на 3 мин.
8. Отделите омлет от формы и разложите по тарелкам.
У нас это блюдо отлично пошло с травяным чаем с эхинациеей, очень хорошо для иммунитета и настроения!