Найти в Дзене
Ламповая кухня

Омлет с капустой брокколи

Очень нравится пышный омлет в духовке, потому что его можно есть как пирог или пиццу, особенно если психануть как я с сыром. Сочетание брокколии с сыром - одно из моих любимых, и я очень боялась что сыра будет мало :-)) По классическому рецепту его надо совсем чуть-чуть...

На 4 порции:

Брокколи - 1 шт. небольш. разм.

Яйца - 4-5 шт.

Молоко - 70 мл.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр - по вкусу

Технология:

1. Разделите капусту на соцветия, залейте водой

-2

и дайте закипеть. После варите 3 мин. Откиньте капусту на сито и залейте холодной водой.

2. Подготовьте брокколи и сыр

-3

3. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, муку, и соль. Перемешайте венчиком.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом. Смешайте омлет с брокколи и залейте в форму. Дайте настояться 10 мин.

5. Выпекайте омлет в духовке 15-25 мин. По прошествии 15 мин. проверяйте готовность вилкой.

6. Достаньте омлет из духовки.

Для формы я использовала сковороду со съемной ручкой
Для формы я использовала сковороду со съемной ручкой

7. Засыпьте тертым сыром и отправьте допекаться на 3 мин.

8. Отделите омлет от формы и разложите по тарелкам.

У нас это блюдо отлично пошло с травяным чаем с эхинациеей, очень хорошо для иммунитета и настроения!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются