Найти в Дзене
Вся наша жизнь - ЕДА!

Преимущества кофе для здоровья.

Люди иногда считают, что им следует ограничить потребление кофе, однако исследования показывают, что потребление достаточного количества кофе может помочь предотвратить возрастные заболевания, такие как болезни сердца, рак, диабет и болезнь Альцгеймера


Каждое утро многие из нас пьют свой кофе, не задумываясь о том, какие бобы стоят за варкой. Но кофейные зерна - это чрезвычайно сложные плоды, содержащие более 1 0001,2 соединений, лишь немногие из которых были когда-либо индивидуально исследованы учеными. Кофе не только наполнен антиоксидантами, но и является
самым большим источником антиоксидантов в американской диете.

Среднестатистический американский любитель кофе потребляет около 3,1 чашки кофе в день, но обширные исследования показали, что более высокие объемы - от 4 до 12 чашек в день - могут помочь предотвратить большинство смертельных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, раковые заболевания, диабет, болезни печени и болезнь Альцгеймера.

Например, в исследованиях на людях, контролируемых в конкретных случаях, по сравнению с теми, кто воздержался от употребления кофе, те, кто пил больше всего кофе, сократили риск заболевания раком молочной железы на 57%, а диабетом - на 67%.

https://st.depositphotos.com/1491329/2998/i/950/depositphotos_29984965-stock-photo-coffee-espresso-cup-of-coffee.jpg
https://st.depositphotos.com/1491329/2998/i/950/depositphotos_29984965-stock-photo-coffee-espresso-cup-of-coffee.jpg

В этой статье вы узнаете о последних исследованиях, посвященных преимуществам потребления кофе, о том, чего не хватает в большинстве коммерческих кофейных зернах, а также о том, что должны делать люди, которые слишком чувствительны к кофейным напиткам.

1. Борьба с диабетом.

Научные исследования показали, что регулярное употребление кофе (с содержанием хлорогеновой кислоты ) снижает риск развития диабета второго типа до 67 %. Это, по-видимому, является результатом снижения уровня глюкозы в крови, повышенной чувствительности к инсулину и уменьшения накопления жира и углеводов.

2. Снижение риска рака.

Ранние исследования сообщают о связи между более высоким потреблением кофе и снижением риска различных видов рака. Этот эффект был отмечен для кофе без кофеина, а также с кофеином - это указывает на то, что соединения, отличные от кофеина, ответственны за этот профилактический эффект. Компоненты в кофе, кажется, улучшают уровни инсулина и чувствительность.

3. Сердечно-сосудистые заболевания.

Возможно, вы слышали распространенное заблуждение, что кофе повышает кровяное давление и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, научные исследования показывают, что соединения кофе понижают кровяное давление в долгосрочной перспективе, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и могут снизить риск инсульта.

Кофе может на короткое время поднять кровяное давление, сразу после употребления. Но его соединения имеют долгосрочное преимущество: ежедневное потребление кофе снижает показания артериального давления уже через 8 недель , что, как полагают, является результатом благотворного воздействия хлорогеновых кислот на артерии.

4. Болезнь печени.

Ученые обнаружили, что риск цирроза печени и смерти от этого заболевания может быть значительно снижен за счет потребления кофе.

5. Снижение когнитивных потребностей.

В 2011 году, ученые пришли к выводу, что кофе может быть лучшим источником кофеина, который защищает от когнитивных нарушений. Причина в том, что другой неизвестный компонент в кофе, по-видимому, взаимодействует с кофеином для повышения уровня в крови фактора (колониестимулирующего фактора гранулоцитов), связанного с улучшением когнитивной функции при болезни Альцгеймера.

6. Повреждение ДНК.

Повреждение ДНК характеризуется как физическая аномалия в генетической структуре клетки, такая как разрыв цепи ДНК. Это обычно происходит в большей степени в клетках, которые часто делятся. Ученые обнаружили удивительно простой способ помочь уменьшить повреждение ДНК. Исследования показывают, что более высокое потребление кофе снижает уровень окислительного повреждения ДНК, который, в свою очередь, ингибирует как рак, так и старение. Исследование 2011 года подтвердило влияние ДНК кофе на риск развития рака. Исследователи обнаружили, что обычные люди, пьющие кофе, в целом имели сниженный риск развития рака на 13 %, а те, кто употреблял большое количество кофе, - на 18 %.


ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОБЫЧНОМУ КОФЕ?

Не весь кофе обеспечивает одинаковую мощную защиту от хронических заболеваний. Наличие полифенола зависит от того, как долго обжариваются бобы и от способа их обжарки.

Метод обжарки: При любом способе обжарки разрушаются некоторые полифенолы, самым важным из которых является хлорогенная кислота. Однако в новом запатентованном процессе обжарки кофейные зерна замачиваются и сливаются перед обжигом . Позднее, после обжига, кофейные зерна осаждаются обратно в ту же самую жидкость, в которой они были предварительно замочены, в процессе, предназначенном для возврата значительного содержания полифенолов в зерна.

Содержание хлорогенной кислоты в обычном обжаренном кофе (АРАБИКА) по сравнению с "ПОЛИФЕНОЛСОДЕРЖАЩИМ" обжаренным кофе:

Обычный кофе: 92 мг/куб.

Кофе с полифенолом: 172 мг/куб.

186% больше хлорогенной кислоты

Традиционный кофе без кофеина: 52 мг/куб.

Кофе без кофеина, с полифенолом: 132 мг/куб.

254% больше хлорогенной кислоты

Терпимость: Некоторые люди считают, что употребление кофе в конце дня мешает им спать, или же у них есть религиозные или иные причины избегать употребления кофеина. Нет проблем. Кофе без кофеина обладает такой же богатой антиоксидантной активностью, как и кофеиновый сорт.

https://st3.depositphotos.com/13324256/34407/i/1600/depositphotos_344072542-stock-photo-top-view-fresh-roasted-coffee.jpg
https://st3.depositphotos.com/13324256/34407/i/1600/depositphotos_344072542-stock-photo-top-view-fresh-roasted-coffee.jpg