Люди иногда считают, что им следует ограничить потребление кофе, однако исследования показывают, что потребление достаточного количества кофе может помочь предотвратить возрастные заболевания, такие как болезни сердца, рак, диабет и болезнь Альцгеймера
Каждое утро многие из нас пьют свой кофе, не задумываясь о том, какие бобы стоят за варкой. Но кофейные зерна - это чрезвычайно сложные плоды, содержащие более 1 0001,2 соединений, лишь немногие из которых были когда-либо индивидуально исследованы учеными. Кофе не только наполнен антиоксидантами, но и является самым большим источником антиоксидантов в американской диете.
Среднестатистический американский любитель кофе потребляет около 3,1 чашки кофе в день, но обширные исследования показали, что более высокие объемы - от 4 до 12 чашек в день - могут помочь предотвратить большинство смертельных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, раковые заболевания, диабет, болезни печени и болезнь Альцгеймера.
Например, в исследованиях на людях, контролируемых в конкретных случаях, по сравнению с теми, кто воздержался от употребления кофе, те, кто пил больше всего кофе, сократили риск заболевания раком молочной железы на 57%, а диабетом - на 67%.
В этой статье вы узнаете о последних исследованиях, посвященных преимуществам потребления кофе, о том, чего не хватает в большинстве коммерческих кофейных зернах, а также о том, что должны делать люди, которые слишком чувствительны к кофейным напиткам.
1. Борьба с диабетом.
Научные исследования показали, что регулярное употребление кофе (с содержанием хлорогеновой кислоты ) снижает риск развития диабета второго типа до 67 %. Это, по-видимому, является результатом снижения уровня глюкозы в крови, повышенной чувствительности к инсулину и уменьшения накопления жира и углеводов.
2. Снижение риска рака.
Ранние исследования сообщают о связи между более высоким потреблением кофе и снижением риска различных видов рака. Этот эффект был отмечен для кофе без кофеина, а также с кофеином - это указывает на то, что соединения, отличные от кофеина, ответственны за этот профилактический эффект. Компоненты в кофе, кажется, улучшают уровни инсулина и чувствительность.
3. Сердечно-сосудистые заболевания.
Возможно, вы слышали распространенное заблуждение, что кофе повышает кровяное давление и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, научные исследования показывают, что соединения кофе понижают кровяное давление в долгосрочной перспективе, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и могут снизить риск инсульта.
Кофе может на короткое время поднять кровяное давление, сразу после употребления. Но его соединения имеют долгосрочное преимущество: ежедневное потребление кофе снижает показания артериального давления уже через 8 недель , что, как полагают, является результатом благотворного воздействия хлорогеновых кислот на артерии.
4. Болезнь печени.
Ученые обнаружили, что риск цирроза печени и смерти от этого заболевания может быть значительно снижен за счет потребления кофе.
5. Снижение когнитивных потребностей.
В 2011 году, ученые пришли к выводу, что кофе может быть лучшим источником кофеина, который защищает от когнитивных нарушений. Причина в том, что другой неизвестный компонент в кофе, по-видимому, взаимодействует с кофеином для повышения уровня в крови фактора (колониестимулирующего фактора гранулоцитов), связанного с улучшением когнитивной функции при болезни Альцгеймера.
6. Повреждение ДНК.
Повреждение ДНК характеризуется как физическая аномалия в генетической структуре клетки, такая как разрыв цепи ДНК. Это обычно происходит в большей степени в клетках, которые часто делятся. Ученые обнаружили удивительно простой способ помочь уменьшить повреждение ДНК. Исследования показывают, что более высокое потребление кофе снижает уровень окислительного повреждения ДНК, который, в свою очередь, ингибирует как рак, так и старение. Исследование 2011 года подтвердило влияние ДНК кофе на риск развития рака. Исследователи обнаружили, что обычные люди, пьющие кофе, в целом имели сниженный риск развития рака на 13 %, а те, кто употреблял большое количество кофе, - на 18 %.
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОБЫЧНОМУ КОФЕ?
Не весь кофе обеспечивает одинаковую мощную защиту от хронических заболеваний. Наличие полифенола зависит от того, как долго обжариваются бобы и от способа их обжарки.
Метод обжарки: При любом способе обжарки разрушаются некоторые полифенолы, самым важным из которых является хлорогенная кислота. Однако в новом запатентованном процессе обжарки кофейные зерна замачиваются и сливаются перед обжигом . Позднее, после обжига, кофейные зерна осаждаются обратно в ту же самую жидкость, в которой они были предварительно замочены, в процессе, предназначенном для возврата значительного содержания полифенолов в зерна.
Содержание хлорогенной кислоты в обычном обжаренном кофе (АРАБИКА) по сравнению с "ПОЛИФЕНОЛСОДЕРЖАЩИМ" обжаренным кофе:
Обычный кофе: 92 мг/куб.
Кофе с полифенолом: 172 мг/куб.
186% больше хлорогенной кислоты
Традиционный кофе без кофеина: 52 мг/куб.
Кофе без кофеина, с полифенолом: 132 мг/куб.
254% больше хлорогенной кислоты
Терпимость: Некоторые люди считают, что употребление кофе в конце дня мешает им спать, или же у них есть религиозные или иные причины избегать употребления кофеина. Нет проблем. Кофе без кофеина обладает такой же богатой антиоксидантной активностью, как и кофеиновый сорт.