Найти тему
Бунбич

Секрет приготовления нежной творожной запеканки от моей подписчицы

Оглавление

Простой и проверенный рецепт творожной запеканки. Мне его прислала подписчица. А еще она поделилась своим секретом, за счет чего запеканка у нее всегда получается нежной.

Этот рецепт мне прислала моя читательница @dr2horrible в инстаграм. Она написала, что это рецепт запеканки, которая пользуется большой популярностью у нее дома. Я всегда рад, когда мои читатели делятся своими рецептами, и с удовольствием готовлю по ним.

-2

Ведь такие рецепты всегда максимально просты в приготовлении. А самое главное, что рецепт уже проверен временем и можно не переживать за результат. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить творожную запеканку

Шаг первый

-3

В теплое молоко добавляю манку и перемешиваю. Варить не надо, иначе манка сварится и загустеет.

В теплом молоке манка набухает и не успевает развариться, за счет этого запеканка получается очень нежной. Вот такой секрет творожной запеканки у моей подписчицы.

Шаг второй

-4

Творог протираю через сито и растираю с сахаром до однородности. Добавляю яйца, ваниль и щепотку соли и перемешиваю до объединения. Последней добавляю смесь молока и манки и также перемешиваю до однородности.

Шаг третий

-5

Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Переливаю в форму творожную смесь и отправляю выпекаться на 50 минут при температуре 180°C. После выпекания даю полностью остыть и можно подавать. Все необходимые ингредиенты смотрите ниже.

-6

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 180 г
  • Манка 60 г (5 столовых ложек)
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар и соль по вкусу

Хотите получать все статьи недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!