Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо из картофеля. Сделать его более интересным и праздничным помогут грибочки. Мы будем использовать их в качестве начинки. А чтобы блюдо осталось сочным, мы покроем картофель тертым сыром. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
350 грамм грибов
1 луковица
4 столовые ложки сметаны
150 грамм сыра
30 грамм сливочного масла соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем грибы и помешивая жарим 3-4 минуты. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Жарим на среднем огне несколько минут, а потом остужаем. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, а потом аккуратно ложкой удаляем серединку, формируя лодочку. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем картофельные лодочки, а потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сыр натираем на терке и присыпаем картофель. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И все, картофель готов, можно подавать к столу.