Здравствуйте! сегодня я хочу с вами поделиться одним секретом маринования вкусных шашлыков. этот секрет я подсмотрела в Грузии и с тех пор мариную мясо только так.
Итак , во-первых никогда не покупайте маринад в пакетиках.собирайте приправы на свой вкус. во-вторых никогда не солите мясо и маринад.
расскажу несколько моих любимых способов маринования мяса. делаю все с вечера, что бы мясо настоялось за ночь (за исключением маринада на кефире)
1. Вино красное. (для свинины)
залить мясо и нарезанный крупными кольцами лук красным вином и оставить на ночь в холодильнике(минимум 3 часа) мясо предварительно поперчить ,добавить любимые приправы. НЕ СОЛИТЬ. солите непосредственно перед укладкой на мангал.
2. Кефир. (для курицы)
мариновать мясо в кефире нужно уже утром, минимум за 3 часа до жарки. натереть мясо приправами , не солить . нарезать лук крупными кольцами и залить кефиром.
3. По кавказски
этот маринад подойдет для баранины.
лук мелко крошим, лучше даже натереть на терке. баранину натереть перцем, посыпать луком, измельченной петрушкой. добавляем лимонный сок , перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Приятного отдыха)