Найти тему
Постная Кухня

Как я готовлю ароматные пряные овощи в духовке "с дымком": делюсь рецептом

Оглавление

Привет, дорогие друзья! В текущих реалиях практически все остаются дома, выехать за город на пикник нельзя, а хочется ведь чего-нибудь вкусненького и летнего. Выход есть - приготовить пряные ароматные овощи в духовке "с дымком" как с костра в домашних условиях.

Моим домашним нравится такая вкуснятина, уплетают с пребольшим удовольствием. А главное никакой мороки - все готовится просто и быстро. Эффект костра достигается способом приготовления и специями.Давайте приступать.

Что потребуется:

шаг 1
шаг 1
  1. картофель - 1 кг.
  2. кабачки - 250 гр.
  3. морковь - 100 гр.
  4. цветная капуста - 500 гр.
  5. паприка копчённая - 1 ч.л.
  6. смесь перцев - 1 ч.л.
  7. соль - 1/2 ч.л.
  8. растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить ароматные пряные овощи в духовке "с дымком" в домашних условиях :

шаг 1
шаг 1

Нарезаю картошечку и разбираю капусту на соцветия.

шаг 2
шаг 2

Отвариваю 10 минут цветную капусту в кипящей воде.

шаг 3
шаг 3

Аналогично с картофелем. Благодаря этому способу овощи будут подготовлены к духовке и пропекутся равномерно.

шаг 4
шаг 4

Нарезаю кабачки кружочками и полукругом морковь. Эти овощи богаты клетчаткой и витаминами, самое то, когда нет возможности выйти из дома.

шаг 5
шаг 5

Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом, наши овощи. Добавляю нарезанный репчатый лук для аромата, солю и посыпаю паприкой и смесью перцев для эффекта "дымка как с костра".

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку и держу 40-60 минут. Тут смотрите по возможностям вашей духовки и свежести овощей. Проверить на готовность можно вилочкой. Достаю золотистые овощи и сразу по тарелкам. Приятного вам аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются