Найти в Дзене
Юный повар

Домашний хлеб

Оглавление

Ингредиенты:

- мука – 400 гр;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем в микроволновке и переливаем в чашу.

2. Всыпаем в него дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

3. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

4. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. В молоко частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

6. По окончанию замешивания скатываем тесто в шар.

7. Чашу с тестом накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-50 минут в тёплом месте.

8. Когда тесто увеличиться более, чем в 2 раза, опускаем его.

9. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и формируем на её дне лепёшку из теста.

10. Оставляем тесто в мультиварке на 15 минут в режиме «Подогрев», а когда время выйдет оставляем подняться на 20-30 минут, не открывая крышку.

11. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» 30 минут, после этого нужно перевернуть хлеб.

12. Допекаем хлеб ещё 20 минут в том же режиме.

13. Готовый хлеб выкладываем на доску или решётку и даём полностью остынуть.

-2

14. Готово!

Буду рада если вы подпишитесь на мой канал, будете следить за выходам новых статей, пользоваться рецептами и оставлять свои отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются