Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко немного подогреваем в микроволновке и переливаем в чашу.
2. Всыпаем в него дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
3. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
4. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. В молоко частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
6. По окончанию замешивания скатываем тесто в шар.
7. Чашу с тестом накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-50 минут в тёплом месте.
8. Когда тесто увеличиться более, чем в 2 раза, опускаем его.
9. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и формируем на её дне лепёшку из теста.
10. Оставляем тесто в мультиварке на 15 минут в режиме «Подогрев», а когда время выйдет оставляем подняться на 20-30 минут, не открывая крышку.
11. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» 30 минут, после этого нужно перевернуть хлеб.
12. Допекаем хлеб ещё 20 минут в том же режиме.
13. Готовый хлеб выкладываем на доску или решётку и даём полностью остынуть.
14. Готово!