Найти тему
Настя E

Нежнейший рулет с джемом. Пальчики оближешь.

Рулет готовится очень просто, а на вкус он восхитительный! Попробуйте, вам точно понравится. Начинка может быть любая. Это может быть крем, джем, варенье или сгущенка.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • мука - 140 г
  • сахар - 160 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 0,5 ч.л
  • джем ( у меня апельсиновый) - 600 г
  • вода кипяченая - 200 мл

Яйца, соль и сахар взбить миксером.

Яйца, соль, сахар взбить.
Яйца, соль, сахар взбить.

Примерно 15 минут, чтобы получилось пышная, густая масса. В нее постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванилином - хорошо перемешиваем до однородности.

Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую, до 190°, духовку на 15 минут.

Готовность теста проверяем зубочисткой, верх бисквита должен быть мягким.

Выпекать при t 190° 15 минут.
Выпекать при t 190° 15 минут.
Бисквит для рулета.
Бисквит для рулета.

Бисквит переложить на влажное полотенце. Свернуть в плотный рулет.

Сворачиваем в плотный рулет.
Сворачиваем в плотный рулет.

Завернуть во влажное полотенце и дать полностью остыть.

Завернуть рулет в полотенце.
Завернуть рулет в полотенце.

Разворачиваем рулет, снимаем с пергамента.

Разворачиваем рулет, снимаем с пергамента.
Разворачиваем рулет, снимаем с пергамента.

Соединяем теплую воду и 2 ст.л. джема. Хорошо пропитываем бисквит этой жидкостью, потом промазываем джемом.

Хорошо пропитать и промазать джемом.
Хорошо пропитать и промазать джемом.

Сворачиваем в плотный рулет, обрезаем края рулета и выкладываем на тарелку. Сверху хорошо пропитываем и смазываем джемом. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет хорошо пропитался.

Рулет с апельсиновым джемом.
Рулет с апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Творожные кексы.

Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.

Настя).