Рулет готовится очень просто, а на вкус он восхитительный! Попробуйте, вам точно понравится. Начинка может быть любая. Это может быть крем, джем, варенье или сгущенка.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- мука - 140 г
- сахар - 160 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванилин - 0,5 ч.л
- джем ( у меня апельсиновый) - 600 г
- вода кипяченая - 200 мл
Яйца, соль и сахар взбить миксером.
Примерно 15 минут, чтобы получилось пышная, густая масса. В нее постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванилином - хорошо перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую, до 190°, духовку на 15 минут.
Готовность теста проверяем зубочисткой, верх бисквита должен быть мягким.
Бисквит переложить на влажное полотенце. Свернуть в плотный рулет.
Завернуть во влажное полотенце и дать полностью остыть.
Разворачиваем рулет, снимаем с пергамента.
Соединяем теплую воду и 2 ст.л. джема. Хорошо пропитываем бисквит этой жидкостью, потом промазываем джемом.
Сворачиваем в плотный рулет, обрезаем края рулета и выкладываем на тарелку. Сверху хорошо пропитываем и смазываем джемом. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.
Настя).