Найти тему

Творожная запеканка с персиками, кокосом и ...пшённой кашей!

Оглавление

Пшённая каша — блюдо весьма обыденное и далеко не самое популярное. Но, если проявить фантазию и добавить немного магии, простая пшёнка может превратиться в настоящий праздничный завтрак. Который к тому же будет полностью соответствовать здоровому и правильному питанию.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм пшённой крупы отварить без соли;
  • пачка творога 300 грамм;
  • 500 грамм персиков. У меня были замороженные; 
  • 60 грамм кокосовой пасты. Можно использовать сливочное масло. А можно заменить на темный шоколад;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу. Я не ем, поэтому сахарозаменитель.

Приготовление:

В горячую кашу добавить кокосовую пасту/масло, перемешать и дать остыть. 

Если персики свежие, то просто очистить их. В моем случае они замороженные, поэтому их предварительно необходимо разморозить и дать лишней воде стечь.

Затем к каше добавить творог, порезанные кубиками персики и яйца.

Добавить сахар или сахарозаменитель. Перемешать и запекать в форме. Примерно 190-200 градусов около часа, зависит от духовки.

Дать полностью остыть, подержать в холодильнике, чтобы запеканка держала форму.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Можно немного поэкспериментировать и заменить кокосовую пасту на темный шоколад. В этом случае измельчённый в крошку шоколад необходимо добавить в уже остывшую кашу. Иначе он сразу расплавится при перемешивании.

Вариант этой запеканки с темным шоколадом
Вариант этой запеканки с темным шоколадом

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются