Пшённая каша — блюдо весьма обыденное и далеко не самое популярное. Но, если проявить фантазию и добавить немного магии, простая пшёнка может превратиться в настоящий праздничный завтрак. Который к тому же будет полностью соответствовать здоровому и правильному питанию.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм пшённой крупы отварить без соли;
- пачка творога 300 грамм;
- 500 грамм персиков. У меня были замороженные;
- 60 грамм кокосовой пасты. Можно использовать сливочное масло. А можно заменить на темный шоколад;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу. Я не ем, поэтому сахарозаменитель.
Приготовление:
В горячую кашу добавить кокосовую пасту/масло, перемешать и дать остыть.
Если персики свежие, то просто очистить их. В моем случае они замороженные, поэтому их предварительно необходимо разморозить и дать лишней воде стечь.
Затем к каше добавить творог, порезанные кубиками персики и яйца.
Добавить сахар или сахарозаменитель. Перемешать и запекать в форме. Примерно 190-200 градусов около часа, зависит от духовки.
Дать полностью остыть, подержать в холодильнике, чтобы запеканка держала форму.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Можно немного поэкспериментировать и заменить кокосовую пасту на темный шоколад. В этом случае измельчённый в крошку шоколад необходимо добавить в уже остывшую кашу. Иначе он сразу расплавится при перемешивании.
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)