Пончики-это хороший повод выпить чашечку чая с друзьями.
Шаг 1: Ингредиенты
1. Растительное масло (для жарки) 100 мл.
2. Теплое молоко 1 стакан 3.
Сахарная пудра (для пудры) по вкусу 4.
Дрожжи (живые) 25-30 г 5. Соль 1 ч. л.
6. Мука 2-2, 5 стакана
7. Сахар-2 ст. л.
8. Сливочное масло 40г 9.
Глазурь (желатин 4гр сахарная пудра 60-70 г вода 10мл)
10. Шоколадная глазурь (шоколад или шоколадная паста 40г + сливки 20г)
Шаг 2: сделайте тесто
Все жидкие ингредиенты отправляются в чашу миксера или в другую большую емкость.
Добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи и муку в два приема.
Замесите тесто в комбайне в течение 5-8 минут, начиная с низкой скорости. Далее добавьте сливочное масло. Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. (Если вы месите тесто руками, то сначала смешайте все ингредиенты ложкой, затем выложите их на стол и месите в течение 15 минут.)
После этого тесто в миске можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 3.
Раскатайте тесто до толщины 1 см.
Шаг 4
Кулинарным кольцом или любой круглой формой нарезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем середину.
Шаг 5: Жарим Пончики
После раскатывания пончиков подождите 15-30 минут. Отправьте пончики на сковороду с маслом и подождите, пока они не подрумянятся с одной стороны.
Шаг 6:
Приготовьте глазурь, замочите желатин и растопите его на водяной бане. Добавьте порошок и краситель (по желанию).
Шоколад растопить со сливками (сливочное масло, молоко) украсить пончики как вам нравится всякими посыпками и порошками.
Приятного апетита!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Делитесь своими рецептами!
Еще вкусные рецепты ччитайте по ссылке
#рецепты от ильиной #нетипичный повар