Ты начинаешь семестр с чувства мотивации, пока на тебя не свалилась куча дел. Но так как семестр долгий, ваша мотивация и организация начинают понемногу проскальзывать.
Довольно скоро, однако, ты начинаешь идти на компромиссы - до тех пор, пока не окажешься сидящим на диване, смотрящим корейские дорамы, когда ты должен был работать над сочинением, которое должно быть готово через несколько дней.
Тьфу. Только не снова.
Ты опять будешь сопротивляться и продолжать все это до тех пор, пока все дедлайны не "загорят"?
Вот три вещи, которые я усвоила, которые могут помочь тебе оставаться на шаг впереди школьной работы и закончить семестры, так же хорошо, как ты их начинаешь.
1. Приведи в порядок свою систему управления заданиями
Во-первых, вам нужен хороший способ вносить события в календарь, чтобы задачи не занимали место в мозгу, потому что он нужен для других вещей.
Вот несколько советов:
Заполните свой календарь полностью в начале семестра.
Это означает добавление в календарь любых сроков выполнения проекта, викторин, экзаменов и заданий. Вы также можете разбить любые большие проекты или экзаменационные ревизии на более мелкие части, над которыми вы можете работать в течение всего семестра.
Добавляйте задания в календарь сразу же, как только о них слышите
Как только вы услышите о новой задаче, или о дополнительной домашней задаче, добавьте ее в список заданий или приложение.
Ведите еженедельный обзор, чтобы держать все в порядке
Регулярный просмотр помогает вам сосредоточиться на неотложных задачах, не забывая при этом о каких-либо далеких сроках, над которыми вам следует начать работу. Обзор может быть представлен в различных формах - например, ретроспектива в конце каждой недели, чтобы рассмотреть, что вы сделали и как вы можете сделать лучше.
2. Разбить все на управляемые куски и начать рано
Вы даете себе час, чтобы закончить небольшое задание, которое наверняка не займет целый час - но в конце концов оно занимает все время, так или иначе.
Это отнимает много времени, поэтому вот два совета, которые помогут вам избежать этого.
Разбейте все задачи на Маленькие кусочки
Эта тактика помогает сделать работу менее пугающей, что означает, что у вас будет меньше сопротивления, чтобы начать ее. Для этого, во-первых, нужно брать задания и проекты, включая требуемые показания, и разбивать их на управляемые куски.
Затем, вам нужно установить мини-дедлайны так, чтобы эти куски были по битам, вместо того, чтобы накапливать их прямо перед назначением срока.
Сделайте маленькую часть в тот же день, когда вы получите задание
Это может быть крошечным началом.
Например, если вам только что было назначено эссе, это может быть 5-минутный мозговой сброс тем, о которых вы хотите написать, и возможные источники, которые вы можете найти.
Таким образом, вы начинаете работать, когда у вас еще есть очень ясная память обо всех требованиях, так что вам не придется тратить время на повторное ознакомление.
3. Работа каждый день
Последний совет - это то, где большинство учеников спотыкаются.
Когда мы позволяем системе дезорганизоваться и запутаться - бумаги кладут не туда или запихивают в сумку, задания записывают на затылке - мы начинаем полагаться на ваш мозг, чтобы вспомнить что-нибудь.
Помните, что это то, что вы должны минимизировать, чтобы вы могли тратить свои мозговые силы на более важные вещи, например, на решение математической проблемы или на что угодно другое связанное с учебой.
Чтобы избежать этого, независимо от того, поддерживаете ли Вы систему организации или занимаетесь учебой, Вам необходимо работать каждый день.
Маленькая, но частая работа производит материал лучшего качества, при этом будучи менее напряженным, чем если бы вы впихивали все это до конца в один день и огромное услилие.
Это происходит потому, что частота предотвращает спады и облегчает вход в поток вашей работы. Когда ты берешь длительный перерыв в работе, становится очень трудно втянуться обратно.
Чтобы избежать резких скачков, вы должны каждый день выполнять некоторый объем работы - даже если вы пишете только одно предложение для своего сочинения по английскому языку.
Вывод
Сопротивление старту - это то, что мешает многим из нас сделать все заранее - мы ждем, пока у нас почти не останется времени. В этот момент паника толкает нас мимо этого сопротивления - но она также напрягает нас и заставляет делать работу, которая не в полной мере раскрывает наш потенциал.
Для борьбы с этим и для того, чтобы стабильно работать в школе, необходимо иметь хорошую систему управления задачами, помимо оттачивания привычки ежедневно работать на маленьких кусочках.
Если вы сконцентрируетесь на том, чтобы немного поработать каждый день, вы обнаружите, что в течение каждого семестра вы будете справляться со значительно меньшим стрессом и с гораздо лучшими результатами.