Салат невероятно вкусный и сытный.
Он будет украшением любого праздничного стола. К тому же рецепт этого салата мало кому известен. Вы сможете приятно удивить гостей.
Салат "Марсель" можно подать как на одном блюде, так и порционно для каждого гостя.
Итак приступим!
В первую очередь я приступаю к приготовлению корейской моркови.
Морковь натираю на терку, добавляю к ней соль, перец, чеснок, немного растительного масла. Все тщательно перемешиваю и отправляю в холодильник.
Вы можете не заморачиваться и приобрести в магазине уже готовую корейскую морковь.
Грудку я нарезаю кубиком и укладываю в разъемную форму.
У меня форма высотой 20 см.
Смазываю курицу майонезом.
Нарезаю чернослив и выкладываю его на курицу.
После чернослива в форму отправляется морковь. Она так же, как и курицу, промазывается майонезом.
Следующим слоем я кладу яйцо, предварительно натертое на терке. Смазываю яйцо майонезом.
Далее выкладываю сыр.
Грецкие орехи в течении 1,5-2 минут обжариваю на сковороде, нарезаю и посыпаю ими сыр.
Формирование салата окончено. Приступаем к его украшению.
Извлекаем салат из формы, украшаем его зеленью, черносливом, грецким орехом и майонезом.
На этом этапе вы можете поэкспериментировать и проявить свою фантазию.
Салат готов. К столу!
Приятного аппетита:)
Для приготовления салата мне понадобилось:
куриное филе 1 шт. (350г);
сыр твердый 150 гр.;
яйца 3 шт.;
чернослив 150 гр.;
грецкие орехи 70 гр.;
морковь по-корейски 200 гр.;
зелень петрушки 1 пучок;
майонез по вкусу (400гр.).