Найти тему

Салат Марсель. Гости будут в восторге

Салат невероятно вкусный и сытный.

Он будет украшением любого праздничного стола. К тому же рецепт этого салата мало кому известен. Вы сможете приятно удивить гостей.

Салат "Марсель" можно подать как на одном блюде, так и порционно для каждого гостя.

Итак приступим!

В первую очередь я приступаю к приготовлению корейской моркови.

Морковь натираю на терку, добавляю к ней соль, перец, чеснок, немного растительного масла. Все тщательно перемешиваю и отправляю в холодильник.

Вы можете не заморачиваться и приобрести в магазине уже готовую корейскую морковь.

-2

Грудку я нарезаю кубиком и укладываю в разъемную форму.

У меня форма высотой 20 см.

Смазываю курицу майонезом.

Нарезаю чернослив и выкладываю его на курицу.

-4

После чернослива в форму отправляется морковь. Она так же, как и курицу, промазывается майонезом.

Следующим слоем я кладу яйцо, предварительно натертое на терке. Смазываю яйцо майонезом.

Далее выкладываю сыр.

-7

Грецкие орехи в течении 1,5-2 минут обжариваю на сковороде, нарезаю и посыпаю ими сыр.

Формирование салата окончено. Приступаем к его украшению.

-9

Извлекаем салат из формы, украшаем его зеленью, черносливом, грецким орехом и майонезом.

На этом этапе вы можете поэкспериментировать и проявить свою фантазию.

Салат готов. К столу!

Приятного аппетита:)

-11

Для приготовления салата мне понадобилось:

-12
куриное филе 1 шт. (350г);
сыр твердый 150 гр.;
яйца 3 шт.;
чернослив 150 гр.;
грецкие орехи 70 гр.;
морковь по-корейски 200 гр.;
зелень петрушки 1 пучок;
майонез по вкусу (400гр.).
Еда
6,93 млн интересуются