Нежная глубоководная рыба, тушеная в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.
Энергетическая ценность (100 г): 177 кКал
Ингредиенты:
- Филе чёрного гренадёра -100 г
- Перец сладкий болгарский свежий - 40 г
- Капуста цветная замороженная или свежая - 40 г
- Капуста брокколи замороженная или свежая - 40 г
- Сливки жирные (не менее 20%) -100 г
- Чеснок свежий -1 зубчик
- Соль, перец черный молотый
- Сок половинки лимона
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Как готовить
Шаг 1
Подготовим ингредиенты к жарке. Филе чёрного гренадёра (как сделать филе читай здесь) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Перец нашинкуйте на кубики, капусту - на небольшие соцветия, измельчите чеснок. Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 2
К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).
Шаг 3
Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.
Нежнейшее блюдо из чёрного гренадёра готово. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru