Найти в Дзене

Чёрный гренадёр, тушенный в сливках

Оглавление

Нежная глубоководная рыба, тушеная в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.

Чёрный гренадёр тушеный в сливках. Фото: Александр Хардин
Чёрный гренадёр тушеный в сливках. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 177 кКал

Ингредиенты:

  • Филе чёрного гренадёра -100 г
  • Перец сладкий болгарский свежий - 40 г
  • Капуста цветная замороженная или свежая - 40 г
  • Капуста брокколи замороженная или свежая - 40 г
  • Сливки жирные (не менее 20%) -100 г
  • Чеснок свежий -1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый
  • Сок половинки лимона
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное для жарки
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовить

Шаг 1

Подготовим ингредиенты к жарке. Филе чёрного гренадёра (как сделать филе читай здесь) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Перец нашинкуйте на кубики, капусту - на небольшие соцветия, измельчите чеснок. Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.

Обмакните филе в муке перед жаркой. Фото: Александр Хардин
Обмакните филе в муке перед жаркой. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).

Обжарьте овощи. Фото: Александр Хардин
Обжарьте овощи. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.

Тушите в течение 3 минут. Фото: Александр Хардин
Тушите в течение 3 минут. Фото: Александр Хардин

Нежнейшее блюдо из чёрного гренадёра готово. Приятного аппетита!

Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru