Если за окном наступила весна, дни стали теплыми, а на улицу выходить нежелательно, самое время вспомнить о теплых летних денечках, о дружеских вылазках на природе. Сегодня будем готовить шашлык в майонезе, готовить будем в духовке, но, по такому же рецепту его можно приготовить на открытом огне как только можно будет выходить из дома. Мясной шашлык в духовке получается абсолютно не сухим, сочным и очень-очень вкусным, практически не уступает по вкусу шашлыку, который готовят на костре. Запекать мясо вкуснее всего с луком и сочными спелыми помидорами, по желанию добавлять еще овощи – болгарские перцы, баклажаны, кабачки. Подавать к столу такой шашлык можно с маринованным луком, домашними соленьями, спелыми помидорами, лавашем.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица баварская - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин - 2 щепотки
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Молотая паприка - 1 ч.л.
- Специи для шашлыка - 0.5 ч.л.
Как приготовить
Подготовить мясо, выбрать любую часть, которая при запекании получается не сухой, можно также по желанию взять не свинину, а курицу или индейку. В нашем варианте отбивная с небольшим количеством жирка, получится в результате отлично.
Мясо сполоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить паприку, соль, перец, немного розмарина, специи для шашлыка.
Добавить к мясу майонез, немного любимого кетчупа, также отлично здесь подойдет горчица – баварская или с медом. Для этого рецепта предлагаем воспользоваться одним из рецептов майонеза с нашего канала.
Перемешать мясо с майонезным соусом, оставить на 3-5 часов для маринования, желательно в прохладном месте.
Прогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки, между кусками свинины вставить средние по толщине кружочки репчатого лука и помидоров. Распределить шпажки с шашлыком на удобную глубокую жаропрочную емкость. Запекать 32-35 минут.
После подавать шашлык с пылу-жару к столу.
Приятного аппетита!