Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Бретонское песочное печенье

Оглавление

Бретонское песочное печенье сдержанное на вкус, довольно нейтральное, но с ощутимой характерной ноткой. Простое, но в то же самое время довольно элегантное и стильное. Оно очень умеренно сладкое - даже можно сказать, что сладкая нотка идет где-то вдалеке, после многих других вкусовых оттенков.

Как приготовить бретонское песочное печенье?

Ингредиенты:

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

50 г гречневой муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

30 г коричневого сахара;

1 яйцо;

20 г меда;

опционально - дополнительное яйцо для смазки печенья, ванилин по вкусу.

Инструкция

  • Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, сахаром, медом, солью, ванилином.
  • Добавить соду и муку.
  • Замесить мягкое не липкое тесто, округлить, положить в пищевой контейнер (пакет) и убрать на 1 час в холодильник.
  • Подготовленное тесто достать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать печенья.
  • Выложить на противень, при желании смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  • Горячее печень аккуратно переложить на решетку, дать ему остыть.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бретонское песочное печенье". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!