Бретонское песочное печенье сдержанное на вкус, довольно нейтральное, но с ощутимой характерной ноткой. Простое, но в то же самое время довольно элегантное и стильное. Оно очень умеренно сладкое - даже можно сказать, что сладкая нотка идет где-то вдалеке, после многих других вкусовых оттенков.
Как приготовить бретонское песочное печенье?
Ингредиенты:
100 г цельнозерновой пшеничной муки;
50 г гречневой муки;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
30 г коричневого сахара;
1 яйцо;
20 г меда;
опционально - дополнительное яйцо для смазки печенья, ванилин по вкусу.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, сахаром, медом, солью, ванилином.
- Добавить соду и муку.
- Замесить мягкое не липкое тесто, округлить, положить в пищевой контейнер (пакет) и убрать на 1 час в холодильник.
- Подготовленное тесто достать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать печенья.
- Выложить на противень, при желании смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Горячее печень аккуратно переложить на решетку, дать ему остыть.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бретонское песочное печенье". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!