привет, ребята :)
на выходных экспериментировала с цветной капустой и случайным образом получила вкусные драники из риса, в который превратила до этого цветную капусту 🤪
сегодня поделюсь с вами рецептом!
⠀
вообще на этом карантине все что-то готовят. пока люди сидят дома, они бесконечно торчат на кухне (это я из ваших сторис поняла 😂), ну и мы не исключение. по большей части готовили углеводные блюда, но я, как адепт безуглеводного рациона, не могла оставить без внимания блюда с низким содержанием углеводов 😎
⠀
про цветную капусту я рассказывала уже 10000 раз. я очень люблю этот продукт. не скажу, что люблю замороженную цветную капусту, но периодически ем. но в последнее время мне постоянно попадается отличная свежая капуста, поэтому я беру ее, причем в большом количестве
⠀
рис из цветной капусты делается очень просто. берете свежую, кидаете ее в блендер и измельчаете до мелкой крупинки, похожей на рис.
а дальше можете воспользоваться рецептом ниже и приготовить вкусные драники (по вкусу это очень похоже на картофельные драники!)
⠀
напоминаю (уже чувствую, что будут вопросы) псиллиум - порошок из шелухи семян подорожника. купить можете в магазинах с полезным питанием или на айхербе (я беру там). штука полезная, но рассказывать много о ней не буду, можете воспользоваться гуглом
⠀
на порцию из 5-6 штук:
- рис из цветной капусты - около 400 гр
- псиллиум - 2 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- моцарелла - 100 гр (возможно, больше. это на ваше усмотрение. ее натираем на крупной терке)
- соль, перец - по вкусу
- любые травы, зелень, специи
⠀
1. смешайте все ингредиенты до однородности. должна получиться не жидкая масса
2. выкладывайте на сковороду, предварительно смазав ее сливочным или топленым маслом (так точно вкуснее! но я жарила и без масла вообще, тоже вышло хорошо), используя ложку (я использовала ложку для мороженого, очень удобная штука 👻)
3. жарьте драники с каждой стороны по паре минут на среднем огне
⠀
подавать можно в горячем или холодном виде со сметанкой или чем пожелает ваша душа 😻