0,5 кг мясного, куриного или рыбного фарша,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
соль, перец чёрный молотый, специи для мяса,
1 ст.ложка растительного масла,
ст.ложка томатной пасты,
ст.ложка муки или крахмала,
зелень.
Говядину или курицу, или рыбное филе прокрутить с луком через мясорубку ( можно прокрутить в блендере). В фарш добавить соль, молотый чёрный перец, специи, взбитое яйцо при желании нашинкованные зелень и морковь. Фарш тщательно перемешать, затем отбить о доску ( берём рукой часть фарша и бросаем его о разделочную доску, отбить несколько раз).
Формируем тефтели , берём в ладонь немного фарша. Мясной шарик крутим тыльной стороной ладони по часовой стрелке.
В глубокую сковороду добавляем растительное масло,обжариваем 5 минут тефтели, заливаем водой и тушим 15 минут, затем добавляем постепенно муку и томатную пасту. Потушить 5 минут.
На гарнир овощи, отварную цветную капусту, брокколи, гречку или другие крупы.
Прекрасное диетическое блюдо. Bon appetit.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.Ставьте лайки.