0,5 кг свежей рыбы,
1 луковица,
1 морковь ,
1/2 соленого огурца,
3 картофеля,
3 перца душистых горошка,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый, 1 лавровый лист,
укроп, петрушка, зелёный лук,
При желании добавить корень петрушки,
2 литра воды.
В кипящую воду опустить морковь ( можно бросить целиком, затем убрать из бульона или нашинковать), лук репка, перец душистый горошек, посолить и проварить 20 минут. В этот бульон опустить потрошённую и порезанную на порции рыбу, солёный огурец, картофель, лавровый лист.Всё проварить на медленном огне до готовности картофеля, поперчить добавить зелень, посолить Вкусной солью. Достать из супа лавровый лист и морковь (если бросали целиком), солёный огурец. Проварить ещё 5 минут. Если рыба не очень жирная, можно добавить 20 гр. сливочного масла. При подаче можно посыпать в тарелку свежей зелени.
Ароматная уха готова. Bon appetit! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.Ставьте лайки.