Не так давно у меня в ленте появились подборки картин, которые бередят душу. Это картины разных художников, в основном о деревне, о сельской жизни, о том, что было когда-то давно... В этой статье я хочу познакомить вас с творчеством одного человека - Фёдора Лашкова. Но у него не картины, у него фотографии. Такие, что захватывает дух. Фёдор много путешествует, соответственно темы его фото все разные. Предлагаю отправится в небольшое путешествие. Смотрите, наслаждайтесь красотами, и делитесь своим мнением в комментариях!
Фото, будто на одном уровне с облаками.
Красота и безмолвие. Как и не было здесь следа человеческого. Ирис и Замок - прекрасны оба! Любуются друг другом, завидуя, как женщины. Ведь каждый по своему великолепен...
Цепь - это ограда замка, за спиной, во время съёмки, сам замок.
Степь, да степь, кругом...
Погружение в атмосферу. Вольная степь и облака.
Бескрайность, усыпанная алыми тюльпанами и озаренная прощальными лучами солнца перед сном... Великолепие!
Отливая блеском ртутным стынет талая вода...
Живописный, февральский рассвет. Как-будто со старой картины .
Вот это панорама!
С видом на озеро. Внизу Кругобайкальская железная дорога. "Дорога ужиком сползала, а в чаше стыл рассвета чай..."
Величественно и грациозно.
Прямая обязанность художника - показывать, а не доказывать. (Александр Блок)
"..И не понять - то ли небо в озера упало, и не понять - то ли озеро в небе плывет..." Неужели такая красота бывает?!
Объемно, эффектно и даже отражение в воде не дает уверенности, что это на земле. Фон небосвода создал видимость, что это островок между небом и землей...
Синева цветов. Поле льна австралийского. Из серии «Живопись полей».
Труновский район. Лето, 2019 г.
Усатая синица (лат. Panurus biarmicus) отряд воробьинообразные – Passeriformes. Осень, 2019 г.
Из серии «Графика зимы». Иногда природа даёт возможность показать графику зимы. Густой иней покрывает поля и лесополосы. А степь на холмах, с оранжевой травой после жаркого лета, вносит в этот чёрно-белый мир, немного тёплого цвета. Предгорный район.
Река Терек. Живописный, осенний закат на реке Терек, около станицы Галюгаевская. Курский район, конец октября, 2019 года.
Внизу парк "Цветник". Конец октября, 2019 года. Город Пятигорск в Кавминводах.
Рассвет над хребтом Козьи скалы. Склон горы Бештау. Осень — самое волшебное время, когда природа танцует в карнавале цвета. Еще не холодно, но уже не жарко — идеальные условия для любования и чувствования.
Река на Северном Кавказе, берущая своё начало в горах Карачаево-Черкесской Республики. С северо-западного и юго-западного плеча Эльбруса. В этом месте река Кубань - граница Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики. Кочубеевский район.
На горизонте Ставропольская возвышенность. Городской округ Ставрополь.
Ставропольский край протянулся на 285 км с севера на юг и на 370 км с запада на восток. Находится на юге Европейской части России, в центральной части Предкавказья у северных склонов Большого Кавказа.
Сочетание тысячи золотых цветов на берегу озера и летний закат – живописный сюжет для художника.
25 апреля 2019 года в краевой столице состоялось историческое событие – на колокольню Казанского кафедрального собора Ставрополя установили главный купол с крестом. Именно в этот день собор наконец-то обрел свой исторический облик. Теперь высота колокольни, с учетом четырехметрового креста, составляет 78 метров. А сам храм расположен на горе и возвышается на высоте ровно 777 метров над уровнем моря (город основан в 1777 году). Это самое высокое религиозное здание в регионе.
Изначально колокольню построили во второй половине 1860-х годов. Архитектоом был Павел Воскресенский. В 1930-е годы колокольня стала выполнять функции радиомачты, а потом – парашютной вышки. Гитлеровцы даже при отступлении из Ставрополя в январе 1943 года не тронули старую архитектуру. Но судьба ее уже была решена. 11 мая 1943 года звонница была взорвана по приказу местных партийных вождей.
Или когда город осенью репетирует новогоднюю сказку.
Растение занесено в Красную книгу.
Ставропольский край, степь в окрестностях села Дивное.
Весенние горы Хибины, озеро Длинное.
Тихая гладь воды, с отражением завораживающего леса, небесная синь, вселяют тишину, умиротворение и душевное спокойствие. Супер! Фото-релакс!
Самые первые тюльпаны в этом году. Хотя ночью были заморозки и цветок покрыт инеем, но степь уже пробуждается. Тюльпан Шре́нка (лат. Túlipa suaveólens, Túlipa schrénkii). Занесён в Красную книгу России.
Апанасенковский район. Начало апреля, 2020 год.
Когда зимний снег, решил украсить весенний вечер. На стыке, темнеющих сумерек, после красно-алого заката и когда город украсился золотыми фонарями, с разноцветными огнями на бульваре. В это короткое время, любой город мира, раскрывается в волшебстве красок, в залитых светом улиц и домов. 16 марта, 2020 г.
Подписывайтесь на мой канал, мы обязательно продолжим путешествия вместе с гениальным фотографом и художником Фёдором. Впереди нас ждут Ленинградская и Астраханская области, Кавказ и Абхазия. Будет интересно и очень красиво!