Хорошую, добрую историю мне рассказали.
Мужчина и женщина прожили вместе пятнадцать лет. У них тринадцатилетний сын-подросток. И вдруг развелись.
Он встретил в командировке в Москве даму. Причем, как и он, из Екатеринбурга. Закрутился роман, который продолжался примерно полгода. Закончилось тем, что мужчина объявил своей жене - встретил другую.
Скандал, слезы, обиды – и развод.
Бывшая жена тоже в долгу не осталась, как говорится. Подыскала себе нового мужа. У нее быстро получилось. И вступила во второй брак. Только ей пришлось выдержать серьезное испытание: сын был против «нового папы». Подростковая психология взбунтовалась. Но мамочке каким-то образом удалось уговорить строптивого отпрыска. И вот – у всех новое счастье.
Так прошло еще полгода. И наступили «наши времена»: страну накрыл коронавирус. Большинство вынуждено было уйти в самоизоляцию. И наши герои тоже.
Трудности посыпались – одна за другой. Как у всех. И нехватка денег, и неуверенность в том, что удастся сохранить работу. Однако «карантин» выявил нечто более важное, чем деньги и работа. Оказалось, что новые семьи – роковая ошибка, причем для всех «участников банкета».
И тогда мужчина и женщина – мои знакомые, стали переписываться в ВК. Начали с двух-трех ничего не значащих фраз, а закончили интенсивной перепиской.
Финал: разрушенная семья воссоединилась вновь – на радость мальчику-подростку.
И я подумал: мы всю жизнь проводим на работе. В семье бываем эпизодами. Получается, что мы недостаточно хорошо понимаем, с кем живем. Закрой нас в замкнутом пространстве на неопределенное время – и тогда все встанет на свои места.
Можно вместе прожить много лет и не подозревать, кто рядом с тобой. Выдержишь ли ты общение с ним в одной комнате недельки три?
Так что эпидемия помогла этим людям не только понять свою ошибку, но и исправить ее.