Без этого угощения в Азии не обходится не один праздник. Попробуйте и Вы приготовить эти вкусные баурсаки.
Ингредиенты:
300 мл теплого молока,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка дрожжей (лучше быстродействующих),
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки майонеза,
450-500 грамм муки,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем сахаром и дрожжами. Накрываем и даем постоять 15 минут.
Добавляем соль и майонез, перемешиваем. Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто, тесто мукой не забивайте. Лучше потом подмесить, когда подойдет.
Тесто собираем в шар, накрываем емкость сверху пищевой пленкой.
Ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда тесто подошло обминаем, если надо немного подмешиваем мукой. Оставляем еще на 20-30 минут.
Раскатываем, толщиной не менее 2 см. Вырезаем кружки. Кружки накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Можно из теста сформировать колбаску и нарезать на равные кусочки.
В казане хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон баурсаки до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ведь каждый день Вас ждут новые публикации!