Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Баурсаки.

Без этого угощения в Азии не обходится не один праздник. Попробуйте и Вы приготовить эти вкусные баурсаки.

Баурсаки.
Баурсаки.

Ингредиенты:

300 мл теплого молока,

1 ч. ложка сахара,

1 ч. ложка дрожжей (лучше быстродействующих),

1 ч. ложка соли,

2 ст. ложки майонеза,

450-500 грамм муки,

растительное масло для жарки

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем сахаром и дрожжами. Накрываем и даем постоять 15 минут.

Добавляем соль и майонез, перемешиваем. Постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто, тесто мукой не забивайте. Лучше потом подмесить, когда подойдет.

Тесто собираем в шар, накрываем емкость сверху пищевой пленкой.

Ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда тесто подошло обминаем, если надо немного подмешиваем мукой. Оставляем еще на 20-30 минут.

Раскатываем, толщиной не менее 2 см. Вырезаем кружки. Кружки накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Можно из теста сформировать колбаску и нарезать на равные кусочки.

В казане хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон баурсаки до золотистого цвета.

Жарка баурсаков в казане.
Жарка баурсаков в казане.

Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ведь каждый день Вас ждут новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются