Неотъемлемый элемент тирамису и просто вкусная закуска к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 100 гр.;
- Мука - 90 гр.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Сахарная пудра - 30 гр.;
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
К желткам добавьте 75 грамм сахара и взбейте в пену. Постепенно добавьте 75 грамм просеянной муки, посолите и перемешайте тесто.
Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Тесто должно получиться густым и воздушным.
Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте остатками муки. В кондитерский мешок с отверстием примерно 14 миллиметров выложите тесто, если нет мешка, можно использовать обычный целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавите на противень полоски длиной примерно 10 сантиметров.
Сахарную пудру смешайте с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпьте печенье. Подождать минут 10, пока сахар растворится и присыпьте печенье остальной сахарной смесью.
Оставьте постоять ещё на 3 минуты и отправьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃