Найти в Дзене
Вера Желтова

Как приготовить шницель? 2 простых рецепта из мяса и из сыра!

Оглавление

Шницель «Пир на весь мир» без мяса

Если вы не едите мясо, или желаете отказаться от него, я напишу, как приготовить шницель из сыра.

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • Сыр -500г,
  • 4 яйца,
  • Майонез 150г.
  • Панировачные сухари 1 стакан,
  • 1 ст.муки,
  • Масло растительное 300г,
  • Зелень петрушки и укропа.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5-7мм., готовим три тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари. Сыр сначала обваляем в муке, потом в яйцах, а потом в сухарях. Таким образом, подготовим все куски сыра. На плиту ставим кастрюлю с маслом, если у вас есть фритюрница, то можно приготовить во фритюрнице.

Пока масло нагревается, приготовим соус тартар: в майонез добавляем мелко нарезанную зелень, один маленький маринованный огурец, мелко рубим и добавляем туда столовую ложку сливок 10%, немного белого вина, также столовую ложку, хорошо перемешиваем и соус готов. Как масло нагреется, кидаем по три кусочка, жарим, аккуратно переворачиваем. А когда станут золотистого цвета, вытаскиваем на бумажные полотенца. Готовые шницели выкладываем на блюдо, украшаем маслинами и лимоном, ставим листья петрушки.

Рядом в соуснице подаем соус тартар.

Следующий рецепт - шницель из мяса «Для джентельмена»

  • 200г телятины,
  • 200г окорока,
  • жир,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль, перец,
  • приправа,
  • мускатный орех по вкусу,
  • 200 г сыра.

Телятину нарезаем на кусочки, отбиваем, солим, перчим, жарим на сковородке с двух сторон и выкладываем на противень, сверху кладем кусочки сливочного масла, ломтики окорока, посыпаем мускатным орехом и тертым сыром. Ставим разогретую духовку (180г), пока сыр не расплавится до румяной корочки.

Готовые шницели вытаскиваем, выкладываем на блюдо, а рядом картофель жаренный, украшаем свежими овощами. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.

Автор: Вера Желтова