Шницель «Пир на весь мир» без мяса
Если вы не едите мясо, или желаете отказаться от него, я напишу, как приготовить шницель из сыра.
Для приготовления нам нужны такие продукты:
- Сыр -500г,
- 4 яйца,
- Майонез 150г.
- Панировачные сухари 1 стакан,
- 1 ст.муки,
- Масло растительное 300г,
- Зелень петрушки и укропа.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5-7мм., готовим три тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари. Сыр сначала обваляем в муке, потом в яйцах, а потом в сухарях. Таким образом, подготовим все куски сыра. На плиту ставим кастрюлю с маслом, если у вас есть фритюрница, то можно приготовить во фритюрнице.
Пока масло нагревается, приготовим соус тартар: в майонез добавляем мелко нарезанную зелень, один маленький маринованный огурец, мелко рубим и добавляем туда столовую ложку сливок 10%, немного белого вина, также столовую ложку, хорошо перемешиваем и соус готов. Как масло нагреется, кидаем по три кусочка, жарим, аккуратно переворачиваем. А когда станут золотистого цвета, вытаскиваем на бумажные полотенца. Готовые шницели выкладываем на блюдо, украшаем маслинами и лимоном, ставим листья петрушки.
Рядом в соуснице подаем соус тартар.
Следующий рецепт - шницель из мяса «Для джентельмена»
- 200г телятины,
- 200г окорока,
- жир,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, перец,
- приправа,
- мускатный орех по вкусу,
- 200 г сыра.
Телятину нарезаем на кусочки, отбиваем, солим, перчим, жарим на сковородке с двух сторон и выкладываем на противень, сверху кладем кусочки сливочного масла, ломтики окорока, посыпаем мускатным орехом и тертым сыром. Ставим разогретую духовку (180г), пока сыр не расплавится до румяной корочки.
Готовые шницели вытаскиваем, выкладываем на блюдо, а рядом картофель жаренный, украшаем свежими овощами. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова