Найти в Дзене

В чем вред кур из птицефабрики

Однажды я увидела на ютубе ролик, в котором женщина показывала сваренную ей курицу, которую она купила в одном супермаркете. В размягченных при варке мышцах курицы виднелись кусочки геля...

Что это за дрянь?

Стала я копать в интернете эту тему и узнала, что кур накачивают специальным раствором для получения более товарного вида и дополнительного веса. Это делают не только на птицефабриках, но также в местах приготовления кур-гриль.

специальное устройство для инъекций. Источник фото: https//moskva.eqinfo.ru
специальное устройство для инъекций. Источник фото: https//moskva.eqinfo.ru

Мы (моя семья) уже несколько лет не покупаем кур, выращенных на птицефабриках. А в то время, когда покупали, еще не замечали гель. Правда, удивлялись тому, что курочки после разморозки были как бы в слизи. Пищевые технологии, как видите, не стоят на месте.

Меня вот всегда смущала рекомендация производителей кур. Что-то вроде: "Кур желательно запекать или жарить". А как же всем известный своими полезными свойствами куриный бульон? Просто производители прикровенно нам дают понять, что бульон вреден!

Посмотрела каталоги нескольких сайтов, предлагающих профессиональные добавки для инъекций тушек кур. И, к своему удивлению, заметила, что ни на одном из них нет ни фото упаковки, ни содержания этих добавок. Указывают только, что в состав входят загустители, эмульгаторы, растительные белки и т. д., да расписывают как замечательно эти добавки влияют на внешний вид. Это кажется весьма подозрительным.

скрин сайта магазина добавок для производства "продуктов"
скрин сайта магазина добавок для производства "продуктов"

Кстати, очень познавательно посмотреть какие добавки для пищевой промышленности предлагают - будете иметь представление из чего произведена современная "пища". Я даже видела добавку для искусственного шпика.

А вообще, если проследить путь курочки от цыпленка до товарной тушки, то вам навряд ли ее захочется кушать. Ведь накачивание гелем - уже последняя стадия "химизации". До этого бедную птицу кормят генно-модифицированными злаками вместе с гормонами роста и пичкают антибиотиками, так как при жизни в неестественной среде, да еще в тесноте, в темноте, куры начинают болеть.

Как же отличить накачанную тушку от ненакачанной?

По наличию проколов. Осмотрите внимательно кожу курицы. Если она обколота - на ней будут дырочки.

И еще - замороженная курица вероятнее всего накачанная.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

-4

m