Найти в Дзене

Как выбрать пекарский камень для гриля?

Специальный керамический камень для выпечки позволяет приготовить идеальный хлеб, вкуснейшие булочки и пироги и настоящую ресторанную пиццу в домашних условиях

Секрет в том, что плита из глины или натурального минерала отличается низкой теплопроводностью и защищает блюдо от прямого огня, что способствует выравниванию температуры в гриле. Так же пористая структура камня вытягивает влагу из теста для получения хрустящей корочки, по тому же принципу, что и в каменной печи. Благодаря этому изделия из дрожжевого теста не трескаются и идеально пропекаются.

-2

КАК ВЫБРАТЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

• Перед покупкой обязательно замерьте площадь решётки гриля, чтобы камень не был слишком большим или маленьким.

• Помните, что чем длительнее время выпечки, тем больше должна быть толщина плиты, поэтому для хлеба, булочек или пирогов подойдут толстые плиты 2-2.5 см, когда как для пиццы идеальной толщиной будет 1-1,5 сантиметра.

• Так же тонкие пекарские плиты идеально подходят для выпекания лавашей, хачапури, плачинд и других пирожков из пресного или слоеного теста.

• Большой разницы между круглыми и прямоугольными керамическими камнями нет, но прямоугольная форма является более вместительной и эргономичной.