Всем привет. Я ужасно устала готовить, готова лезть на стенку. Начала учить дочь разным блюдам, возможно хоть она мне будет помогать, и так помогает конечно (делает пельмени, варит каши и делает грудку в соевом соусе).
Раньше я готовила на 3-4 дня вперед, как я так умудрялась не знаю, теперь на 1 день и все. Нужно как-то перестраиваться и опять готовить именно так.
А теперь переходим к нашему меню на 2 дня, на 4х.
Завтрак 1 день - типа хачапури - 107 руб
- сыр моцарелла из светофора 300 гр - 75 руб
- тесто слоеное 1 пачка - 23 руб
- яйцо 2 шт - 10 руб
- масло растительное 2 ст.л - 1 руб
- мука 3 ст.л - 1 руб
- соль по вкусу
Рецепт: яйцо смешать с тертым сыром, тесто раскатать и поделить на квадраты. Выкладываем начинку на тесто и залепляем, смазываем яйцом. В духовку на 15 минут при 180 гр.
Завтрак 2 день: каша овсяная - 28 руб
хлопья 150 гр - 7 руб
молоко 500 мл - 20 руб
вода 300 мл
сахар по вкусу - 1 руб
На первое - суп с затирухой - 81 руб
- курица 200 гр - 24 руб (можно и без нее)
- яйцо 2 шт - 10 руб
- мука 6 ст.л - 5 руб
- картошка 400 гр - 4 руб
- морковь и лук по 100 гр - 5 руб
- лаврушка, перец, соль - 1 руб
- масло растительное - 2 руб
- зелень (с подоконника) - бесценна
Рецепт: сварить курицу, отделить мясо от костей и закинуть назад. Яйцо взбить и промокнуть в нем руки (чистые)), и сразу опустить их в муку, трем ладошку о ладошку и получается затируха. Делаем поджарку из моркови и лука и закидываем в бульон вместе с картофелем. Затируху просеиваем через сито и тоже добавляем в бульон вместе с взбитым яйцом, через 15 минут суп готов.
Гречка с курицей по-кабардински - 83.5 руб
- гречка 300 гр в сухом весе - 13.5 руб
- курица 500 гр (окорочок и грудка) - 56 руб
- лук 200 гр - 7 руб
- сметана пара ложек - 5 руб
- хмели-сунели и соль - 2 руб
Рецепт: курицу режем на кусочки, маринуем в специях, 15 минут и обжариваем до румяной корочки, на отдельной сковороде обжариваем лук полукольцами, добавляем сметану и воду, отправляем обжаренную курицу в соус и тушим 15 минут.
Рыба+рис/макароны - 111 руб
- путассу 6 шт - 31 руб (дети не ели, им наггетсы)
- рис 300 гр в сухом весе - 11 руб
- майонез - 3 руб
- специи и масло подсолнечное - 3 руб
- спагетти 400 гр - 13 руб
- куриные наггетсы - 48 руб
Рецепт: рыбу потрошим, моем и сушим. Майонез смешиваем со специями и обмазываем рыбу, отправляем на 15 минут в духовку при 170 гр.
Салат из капусты - 22 руб
- капуста 500 гр - 10 руб
- морковь 50 гр - 1 руб
- огурец свежий 100 гр - 9 руб
- масло+соль - 2 руб
Остальное:
- торт - 110 руб (ссылка ТУТ)
- чай - 10 руб
- зефир - 20 руб
- сок - 23 руб
- минералка - 22 рууб
- батон - 17 руб
Ссылка на закупку из светофора и рынка ТУТ