Говяжья печень - в высшей степени полезный и важный продукт для растущего организма. В Дзене букв не хватит, чтобы в одной статье расписать пользу от употребления этого продукта.
А вот мне вполне хватит букв и фото, чтобы рассказать в деталях и показать, как я приготовил своему сыну на обед котлеты из говяжьей печени с интересным овощным гарниром. Поехали!
Ингредиенты:
Для котлет:
- Печень говяжья - 100 гр
- Молоко - 4 столовых ложки
- Картофель - 2 слайса
- Морковь - 1-2 слайса
- Лук - 2 пера (по размеру столько же, сколько морковки)
- Чеснок - 0,5 зубчика
- Перепелиный желток - 2 шт
- Мука льняная - 2 ч.л.
Для гарнира:
- Кабачок - 100 гр
- Тыква - 100 гр
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Котлеты:
- Печень вымачивал в трёх столовых ложках молока 30 минут. Затем очистил от вен, жил и плёнки
- Пока печень отмокала, почистил и нарезал овощи, отделил желтки в яйцах
- Соединил все продукты в блендере, добавил одну столовую ложку молока
- Перебил всё в фарш, добавил две чайных ложки муки и замешивал ещё секунд 15-20
- Перед укладыванием в формы дал фаршу настояться и загустеть 10 минут
- Разложил фарш в 4 силиконовых формы и отправил в прогретую пароварку на 45 минут
Гарнир:
- Почистил от кожуры тыкву, ошпарил кипятком кабачок и нарезал их крупными кусками. Тыкву меньшими, чтобы сварились два овоща в одном котелке одновременно
- Варил 15 минут в кипящей воде
- Выловил овощи, добавил к ним 1 чайную ложку оливкового масла и перебил прям в тарелке в пюре
Результат:
В общем и целом, затратил на приготовление 1,5 часа. Из них у ножа и плиты провёл 25 минут. Обед получился сытный, насыщенный, богатый вкусом и при этом довольно простой
P.S.: обязательно отмачивай печень в молоке, даже когда готовишь для себя. Тебя приятно удивит, насколько вкуснее любое блюдо с этим продуктом
Напиши в комментариях, что ещё по-твоему можно приготовить из говяжьей печени для ребёнка. Буду рад почерпнуть новые идеи
Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)