Мороженое на сливках, молоке, желтках и сахаре я готовил ещё в детстве, и довольно успешно каждый раз. Тут мне в руки попала порошковая смесь, на которой указано, что достаточно взбить её со свежим молоком и десерт готов.
Я купил домашнее молоко в ближайшем фермерском магазине (у нас оно даже дешевле, чем пакетированное из магазина), в супермаркете закупил ягоды и решил сотворить себе с женой на вечер приятную десертную композицию. Вот, что из этого получилось:
Ингредиенты:
- Смесь для приготовления мороженого - 1 уп.
- Молоко домашнее - 200 мл.
- Вишня замороженная - 5 ст.л.
- Черная смородина замороженная - 5 ст.л.
- Ванилин - 2 пак.
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала взбил молоко с сахаром. Визуально только пузырей воздуха добавилось
- Добавил смесь и взбил её до твёрдых пиков
- Дал крему отдохнуть 10 минут. Вообще всему, что взбиваю (даже бисквиту), даю время на отдых перед следующими манипуляциями
- Всыпал поочереди ягоды
- Замешал опять же миксером
Результат:
Готовое мороженое настолько подкупило своим внешним видом и жену, и меня, что мы не стали церемониться с выкладыванием мороженого в пиалы и съели разом всю кастрюлю. Тот вечер однозначно удался :)
Напиши в комментариях, как ты готовишь мороженое. Буду рад почерпнуть новые идеи
Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)