Найти тему

Приготовил порошковое мороженое на домашнем молоке с ягодами. Показываю в деталях процесс и результат

Мороженое на сливках, молоке, желтках и сахаре я готовил ещё в детстве, и довольно успешно каждый раз. Тут мне в руки попала порошковая смесь, на которой указано, что достаточно взбить её со свежим молоком и десерт готов.

Я купил домашнее молоко в ближайшем фермерском магазине (у нас оно даже дешевле, чем пакетированное из магазина), в супермаркете закупил ягоды и решил сотворить себе с женой на вечер приятную десертную композицию. Вот, что из этого получилось:

Ингредиенты:
  1. Смесь для приготовления мороженого - 1 уп.
  2. Молоко домашнее - 200 мл.
  3. Вишня замороженная - 5 ст.л.
  4. Черная смородина замороженная - 5 ст.л.
  5. Ванилин - 2 пак.
  6. Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Сначала взбил молоко с сахаром. Визуально только пузырей воздуха добавилось
  2. Добавил смесь и взбил её до твёрдых пиков
  3. Дал крему отдохнуть 10 минут. Вообще всему, что взбиваю (даже бисквиту), даю время на отдых перед следующими манипуляциями
  4. Всыпал поочереди ягоды
  5. Замешал опять же миксером
Результат:

Готовое мороженое настолько подкупило своим внешним видом и жену, и меня, что мы не стали церемониться с выкладыванием мороженого в пиалы и съели разом всю кастрюлю. Тот вечер однозначно удался :)

Напиши в комментариях, как ты готовишь мороженое. Буду рад почерпнуть новые идеи

Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)
Еда
6,93 млн интересуются