И к мясу подаю, и в салаты добавляю, и в запеканки, и просто с хлебом тоже вкусно! А главное - лук, который остался с зимы, не пропадет))
А "первомайская" - потому что обычно я готовлю такой лук к началу сезона шашлыка.
Мы вообще любим лук. И я готовлю с ним часто. Недавно я делилась вкуснейшими лепешками. Этот рецепт уже посмотрели более 3 миллионов человек на YouTube! И здесь, в Дзене, на него обратили внимание 500 тысяч читателей! Если вдруг пропустили, ссылочку на рецепт я оставлю в конце статьи.
А сейчас рецепт маринованного лука. Все очень просто!
Что нужно. Лук. Любой. Я люблю красный - тогда еще и цвет красивый получается. Но на вкус никак не влияет))
Лук чищу. Нарезаю полукольцами или перьями - кто как любит.
Видео, как я это делаю (ролик всего 30 секунд!)
Укладываю нарезанный лук в стеклянную баночку. Плотненько.
Готовлю маринад. Для этого соединяю все ингредиенты и довожу до кипения.
Сразу заливаю маринадом лук.
Даю остыть и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. И все! Лук готов))
Хранить в холодильнике можно до двух месяцев. Очень люблю такой лук в салатах.
Ингредиенты:
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт лепешек с луком, как и обещала, смотрите ЗДЕСЬ.
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски