Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

Оглавление

И к мясу подаю, и в салаты добавляю, и в запеканки, и просто с хлебом тоже вкусно! А главное - лук, который остался с зимы, не пропадет))

А "первомайская" - потому что обычно я готовлю такой лук к началу сезона шашлыка.

Мы вообще любим лук. И я готовлю с ним часто. Недавно я делилась вкуснейшими лепешками. Этот рецепт уже посмотрели более 3 миллионов человек на YouTube! И здесь, в Дзене, на него обратили внимание 500 тысяч читателей! Если вдруг пропустили, ссылочку на рецепт я оставлю в конце статьи.

Лепешки с луком
Лепешки с луком

А сейчас рецепт маринованного лука. Все очень просто!

Что нужно. Лук. Любой. Я люблю красный - тогда еще и цвет красивый получается. Но на вкус никак не влияет))

Маринованный лук
Маринованный лук

Лук чищу. Нарезаю полукольцами или перьями - кто как любит.

Видео, как я это делаю (ролик всего 30 секунд!)

Укладываю нарезанный лук в стеклянную баночку. Плотненько.

-3

Готовлю маринад. Для этого соединяю все ингредиенты и довожу до кипения.

-4

Сразу заливаю маринадом лук.

Даю остыть и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. И все! Лук готов))

Хранить в холодильнике можно до двух месяцев. Очень люблю такой лук в салатах.

-5

Ингредиенты:

• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт лепешек с луком, как и обещала, смотрите ЗДЕСЬ.

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски